Перейти к содержимому

Дом на островах: острова "уплывают" к инвесторам



Среди успешных и состоятельных людей остров в собственности всегда был особым шиком. Но если совсем недавно островами интересовались особы королевских кровей, банкиры и артисты, то теперь до них добрались и представители среднего класса, тем более, что стоимость острова колеблется в пределах 300 тысяч - 4 миллиона долларов США.

Офшорные Сервисы - Сейшельские острова

Доступность островов в последнее время обусловлена двумя основными причинами. Прежде всего, заметен рост во всём в среде богатых и состоятельных. Это прежде всего касается Юго-Восточной Азии, России, Бразилии, Украины и Казахстана, не остался в стороне и Азербайджан. Второй причиной стало значительное снижение цен, происходящее благодаря кризисной ситуации. С приходом кризиса резко упал спрос на острова, что заставило владельцев островов спешно распродавать своё имущество в надежде выручить за них хоть что-то. Иногда острова уходили за пол цены, но можно было найти варианты продаж даже за четверть цены. В среднем остова подешевели по данным The Wall Street Journal примерно на 27% -75%. Если присмотреться к рынку недвижимости США, то там падение цен на острова составили от 15 до 40 %. Похожая ситуация сложилась на Карибах. Так, Багамы стали дешевле примерно на 50%.



Но в прошлом году появились признаки того, что ситуация с островами начала стабилизироваться. Инвесторы стали спокойнее и вернулись на островной рынок. Острова теперь опять присутствуют в инвестиционных портфелях. Очень ярким примером этого стало приобретение совсем недавно греческого острова Скорпиос дочерью известного олигарха из России, этот остров принадлежал раньше Онасисам. Сделка оценивается примерно в 150 миллионов долларов. Не так давно остров за 11 миллионов греческий остров приобрёл эмир Катара. Да и других сделок этого же плана было совершено немало.



Наиболее дорогие острова находятся у Восточного побережья США и в Европе. Особенно ценят острова по всему миру рядом с крупными мегаполисами, финансовыми и торговыми центрами. Некоторые из островов превратились сами центры финансов – в оффшоры, или стали мировыми курортами. За примерами далеко ходить не нужно – Маврикий, Мартиника, Каймановы острова. Иметь на них недвижимость не только выгодно, но и очень престижно.

Очень ценится в этом отношении испанский Барбадос, где недвижимость продаётся по цене от 3 тысяч до 28 тысяч. долларов



Самые дешёвые острова находятся очень далеко от цивилизации. До них очень сложно добираться, трудно поддерживать в хорошем состоянии, доставлять туда провизию и охранять. Много дешёвых островов находится в холодном климате. Например, рядом с побережьем Канады продаётся чудный остров, покрытый хвойными породами деревьев, который можно приобрести всего за 30 тысяч долларов США.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.