Перейти к содержимому

Выбор редактора

Где расположены самые дорогие дома в Подмосковье?




Покупка загородного дома в Подмосковье – удовольствие не дешевое. Стоимость загородного жилья в области намного выше, чем в соседних областях, не говоря уже о российской глубинке. Даже самый захудалый домик на классических 6 сотках обойдется не в одну сотню тысяч рублей, тогда как в провинции за эти деньги можно приобрести полноценный дом в деревне с большим участком, садом, и недалеко от речки.


Но при этом в Московской области есть дома, которые даже на фоне и без того не дешевой подмосковной недвижимости, кажутся баснословной дорогими и поражают воображение, а подчас вызывают гнев и зависть у обывателя. Где же расположены самые дорогие дома в Подмосковье?


Основная масса элитного загородного жилья находится на Западе области: в поселках вдоль Рублево-Успенского, Новорижского, Ильинского, Можайского и Минского шоссе, в пределах 20 – 30 км от МКАДа. Стоимость недвижимости здесь измеряется миллионами долларов – предложения до 1 миллиона являются редкостью и уходят как горячие пирожки.


Например, дом в поселке «Петровский» в 15 км от кольцевой автодороги предлагается за «скромные» 1,4 миллиона долларов (65 миллионов рублей). Трехэтажный особняк площадью 390 кв.м вольготно расположился на участке 15 соток. В доме есть сауна, бассейн, и даже небольшой зимний сад.


Впрочем, такие предложения далеко не самые дорогие на рынке элитной загородки и относятся скорее к разряду «дешевых». Основная масса объектов в этом сегменте стоит от 2-3 до 12-15 миллионов долларов. За эти деньги уже можно подобрать жилье попросторнее в одном из престижных поселков, где вашими соседями будут звезды эстрады и крупные бизнесмены и чиновники. Например, резиденция площадью более 1000 кв.м в элитном проекте Park Ville возле поселка Жуковка на знаменитой Рублевке предлагается за 6,5 миллионов долларов


И, наконец, самые дорогие подмосковные особняки оцениваются в 50, 60 и даже 100 миллионов долларов, что ставит их в один ряд со знаменитыми виллами на Лазурном Берегу Франции. Пожалуй, центром скопления самых дорогих особняков Московской области является элитарный поселок «Сады Майендорф» на Рублево-Успенском шоссе.  Минимальный порог здесь составляет 10 миллионов долларов, а предложения на рынке обычно строго засекречены – увидеть их простому смертному невозможно.


Кроме Рублевки и Новой Риги, дорогие дома можно встретить в поселках на берегах подмосковных водохранилищ, с частными причалами для дорогих яхт и катеров. Впрочем, огромные особняки и элитарные поселки,  не вызывают уже такого восторга и гнева как раньше, и стали привычным явлением в современной России.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.