Перейти к содержимому

Выбор редактора

Изоляция труб материалом ППУ




Последним временем очень часто применяются в трубопроводах трубы ППУ, особенно для передачи нагретой жидкости на расстояние. Такие трубы чаще всего применяются для минимальных тепловых потерь. Пенополиуретан используется, как утеплитель, поскольку он обладает довольно высокими свойствами теплоизоляции. В связи с этим трубы изготовлены из материала ППУ идеально справляются со всеми техническими задачами, поставленными перед ними.

Также вместе с этим для изоляции труб используются и другие современные технологии, например, полиэтиленовые трубы ПЭ, но они не могут даже стоять наравне с трубами ППУ. Следует также отметить еще один фактор, а именно то, что пенополиуретан это вовсе не новый материал, и создали его в середине прошлого столетия, но в основном его тогда использовали для того, чтоб защитить различные конструкции от возможности возгорании, поскольку он не только не горит, но и препятствует огню. В качестве утеплителя для труб, бойлеров и термостатов ППУ стали использовать только к концу прошлого столетия.

Изоляция труб в настоящее время подразумевает собой такую конструкцию трубы, как напорную стальную часть и оболочку из материала пенополиуретан. Причем, чем толще будет оболочка, тем будет сильнее сопротивление трубы к окружающей среде, а поэтому будет лучше и теплоизоляция. Сверху трубу обволакивает еще один слой из полиэтилена, который выполняет роль защиты, если труба из металла положена на поверхность земли или же, если трубопровод идет проходит грунт.
Современные процедуры по теплоизоляции также гарантируют минимальные потери тепла, что позволяет выгодно сэкономить топливные ресурсы, сократить расход электроэнергии и холода. Кстати интересно то, что такая изоляция дает экономию почти 2 т. топлива на 1 м2 в год. Именно поэтому сегодня изоляция труб материалом ППУ – это самое современное и выгодное решение.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.