Перейти к содержимому

Как поднять тяжелый груз?




Тельфер (таль) – грузоподъемный механизм, который поднимает, удерживает и опускает груз при различных работах.

Эта грузоподъемная конструкция может использоваться в открытых и закрытых помещениях, как самостоятельное устройство, так и в роли механизма подъема в кранах-балках или в настенных консольных кранах. Часто для подъема груза используют тали, электротали, тельферы. Привод тельфера может применяться также для перетаскивания груза по монорельсовому пути. Многие говорят «хочу купить тельфер», но не знают, какую модель выбрать из огромного ассортимента. Ведь их разделяют на следующие типы: стационарные, передвижные, взрывозащищенного исполнения.

Электрические канатные тали марок VAT, HVAT и CVAT, которые выпускаются на заводе «ELMOT», совмещают в себе самые передовые конструкторские решения. Они бережно и адежно переместят грузы до 32 тонн. Сейчас на производстве проходят испытания тали, способные выдержать 50 тонн. К примеру, передвижной монорельсовый тельфер HVAT перемещается по радиусным или прямым участкам рельсовой дорожки. Также есть тельферы CVAT, рассчитанные на пониженную высоту, тельферы VHVAT взрывозащищенного исполнения и стационарные тали, в которых груз крепят на специальный крюк и перемещают его вертикально. Покупка этих тельферов может существено снизить риски и усорить транспортные работы.

Купить тельфер можно и производства «Балканско Эхо» ЕООД. Их выпускают двух типов – MT и T. Оба вида зарекомендовали себя как надежное и качественное оборудование для перемещения и подъема грузов. Тали типа MT отличаются от T меньшей массой и конструкцией корпуса, но по надежности они стоят на одной ступеньке с собратьями. Есть, правда, еще один вид талей – BT, их особенность в том, что применяются во взрывоопасных средах и входят в класс взрывозащищенных электроталей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.