Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как построить VIP-садик возле дома




Обустраивать собственные усадьбы по принципам ландшафтной архитектуры в нашей стране начали не так давно. Когда в пригородах и районах массовой индивидуальной застройки появились первые нестандартные дома, их состоятельные владельцы начали предъявлять высокие требования не только к дизайну и удобству зданий, но и к среде своего обитания. Отметим, что для создания такого ландшафта совсем не обязательно приобретать дорогостоящую технику. Вы сейчас смело можете использовать такие услуги, как аренда объемной опалубки или любого оборудования.

Первые шаги владельцев усадеб по обустройству садов во дворах и двориках были почти любительскими. Собственно, как и уровень специализированных средств и технологий у людей, которые брались за предоставление этих услуг. Но со временем ландшафтный дизайн в Украине превратился в серьезный бизнес. Однако даже сейчас рынок ландшафтной архитектуры только формируется.

Правильный, «грамотный» современный сад – это очень сложное образование. Живой организм и инженерно-архитектурный комплекс одновременно. Дизайнеры фактически вмешиваются в природу, а это дело очень ответственное. Потому что надо обеспечить экологическую сбалансированность сада. Чтобы он был жизнеспособным, надо учесть географическое расположение, направление ветров, почвы, совместимость растений в дендрогрупах и гармонию с окружающей средой.
Один человек, каким бы гениальным он себя не считал, воплотить на практике большой ландшафтный проект не сможет. На бумаге или в компьютере его нарисовать можно. Но для того, чтобы реализовать картинку, надо привлечь специалистов из многих отраслей, огромное количество материалов и оборудования.
В сфере такого проектирования очень важно, чтобы люди, которые работают в компании, были настоящими специалистами, несмотря на то, на какой они должности: дизайнер, инженер, дендролог или агроном.

Отечественные аналитики считают, что рынок ландшафтного дизайна у нас еще только формируется. Самые мощные фирмы сосредоточены в крупных городах: там люди, готовые платить за комфорт, появились раньше. Но этот рынок развивается очень динамично. Появляются новые фирмы, которые предоставляют подобные услуги. Другое дело, насколько они профессиональные и качественные. Кому-то не хватает опыта, а кому, откровенно говоря, совести. А еще есть вопрос стандартов. Это повышает планку, заставляет развиваться.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.