Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как сделать квартиру европейской




За некачественную работу отвечает фирма, она же несет убытки, ведь переделывает все за свой счет. Это касается и материалов. Лучше доверять проверенным компаниям. Например, http://contractpol.com.ua/category/ivc_k2/.
К сожалению, большинство домов у нас построены некачественно. Качественный капитальный ремонт может это в определенной степени исправить. Специалисты советуют начать с тепло - и звукоизоляции, так как их фактически в наших домах нет. Для утепления используют пенопласт (для внешних работ) или минеральную вату (для внутренних). Кстати, утеплять надо все — и стены, и крышу, иначе холод обязательно найдет щель. 10 сантиметров утепляющего материала удерживают тепло, как почти 4-метровой толщины бетон.
А чтобы соседи не слышали, как вы кашляете в доме (именно так и есть в наших домах), следует применять звукопоглощающие материалы, между покрытием пола и стенами — резиновые прокладки и так далее.
Европейцы, начиная ремонт, руководствуются несколькими принципами: практичность, удобство, экономность. Потом думают об эстетичности. Хотя приглашать дизайнера — для них обычная практика. Ремонтами они занимаются в зависимости от потребности (их зарплаты это позволяют), поэтому переоборудуют жилье раз в 4-5 лет. Там ценят и свое время, и время мастеров — продолжительность ремонта зависит только от технологических требований материалов.
Идеальный вариант — заказать дизайн у специалиста. Но если этого не позволяют финансы — фантазируйте. Ваше жилище должно рассказывать о том, что вы цените, чего хотите и что умеете делать. Любите старину — используйте дорогие для вас вещи, предметы соответствующего стиля (вазы, картины, статуэтки).
Вы сторонник модерна — примените обычные вещи нестандартно. Даже донышки от бутылок могут в соответствующем интерьере выглядеть изысканно. А время подсветка аквариума, картины, лепки может «оживить» дом. Единственный совет: иметь меру, чтобы не перегрузить интерьер. Тогда даже из «хрущевки» получится настоящая «куколка».
Заказывать дизайн у специалистов украинцы начали года 2 назад. Люди поездили по миру, посмотрели каталоги. У нас должно быть не хуже. Понятие «интерьер квартиры» означает ее внутреннее устройство, определенным образом организованное и упорядоченное. Облик дома должен производить впечатление целостности и соответствовать внутреннему миру человека, который там живет.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.