Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как спланировать сумму покупки квартиры точнее?




Рассчитать грамотно свой бюджет – это одна из самых главных задач человека, перед которым стоит цель приобретения новой недвижимости. Получить достойное жилье за относительно небольшую стоимость для Петербурга – это реально, если вы будете грамотно ставить расценки на свою продаваемую квартиру и на ту, которую вы бы хотели купить. Очень часто именно в этом многие покупатели недвижимости совершают самую главную ошибку.

Вы рассматриваете новые квартиры на сайтах объявлений? Тогда вы наверняка выдаете желаемое за действительное. Это проявляется в том, что многие потенциальные покупатели рассматривают самые дешевые предложения для покупки, а потом определяют, что их достаточно много, и можно не переживать за высокую стоимость жилья. На самом деле, это вовсе не так. Таких предложений мало, а если и есть, то в большинстве находится какой-то подвох. В то же время, если бы вы рассматривали интересные идеи, для того чтобы продать недвижимость в Санкт-Петербурге, то искали бы максимальную стоимость, а потом убедились, что и таких предложений якобы предостаточно. На самом деле и то, и другое в корне неверно и ведет к изначально неправильному расчету.

Еще один подвох в правильном определении стоимости жилья заключается в том, что оно не всегда будет требовать от вас себестоимость. Речь здесь не только о том, чтобы прибавить некоторую стоимость на ремонт купленной квартиры или дома. В большей части вы не сможете предугадать стоимость услуг того агентства, которое занимается оформлением документов. А его помощь потребуется обязательно. Причина в том, что порой даже опытные юристы могут допускать ошибки, а если вы человек, который не имеет профессионального юридического образования, то они могут обойтись вам достаточно дорого в ходе приобретения новой недвижимости. Как правило, стоимость обслуживания и сопровождения оформления документов от агентства обходится примерно в 3-6% от стоимости самого продаваемого объекта на территории Петербурга.

Еще один вид непредвиденных расходов – это различные налоговые штрафы, вычеты и так далее. Они могут взыматься с вас, если в продаваемой квартире вы прожили меньше года. При этом сумма будет достаточно значительной. Она может составлять 10-13% в зависимости от региона проживания и общих условий продажи. Предусмотрите этот момент, чтобы не потерять лишние деньги в дальнейшем.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.