Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как вернуть залоговую квартиру? ЗАЛОГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ




В последнее время появилось много информации, о том, что рынок недвижимости, отправит на «Дно», большое количество залоговых квартир, которые будут продаваться за смешные деньги! Основная масса банковских должников, из-за финансового кризиса не могут обслуживать свой кредит и сейчас они в большой панике, ведь теперь процесс отчуждения залоговой недвижимости значительно упростился, из-за этого одна исполнительная нотариальная надпись, может с лёгкостью оставить любую семью без жилья.
В наше время, границу свободы человека определяют «Квадратные метры», из-за каких постоянно возникают разные, конфликтные ситуации, приводящие к плохим последствиям. В этой статье мы постараемся объяснить, какими методами возвращается залоговая недвижимость, если ситуация действительно безвыходная и вы не находите, общих точек соприкосновения с банком, чтобы решить проблему.
Существуют такие действия и противодействия, благодаря которым у банка возникнут большие сложности, при отчуждении залоговой квартиры:

Первый приём. Чтобы вернуть залоговую квартиру, попытайтесь сначала реструктуризировать кредит.
На основании антикризисного закона от 23 июня 2009 г., вы можете обратиться к финансовому учреждению, с предложением реструктурировать долг.(банк не имеет прав отказываться от данного предложения) При такой ситуации, финансовое учреждение уже не может отчуждать ваше недвижимое имущество. А после вступления в силу договора по реструктуризации долга, вы можете каждый год, уменьшать сумму задолженности на 0,25 % , это при условии, если в будущем у вас появится возможность обслуживать кредит.

Второй приём. Подаём иск в суд.
Многие люди столкнулись с различными проблемами, когда в период финн кризиса, банки стали нарушать условия договора, поднимая процентные ставки, пеню, без согласия клиента и т.д., в данном случае при отчуждении залоговой недвижимости, финн учреждение нарушает ваши права потребителя, т.к. оно досрочно и в одностороннем порядке расторгает договор. Следующая проблема, мешающая банку забрать вашу квартиру, это Гражданский кодекс, который ещё не успели внести изменения и Конституция Украины ст. 47, где чётко прописано, что «Никто не может быть принудительно лишен жилья, кроме как на основании решения суда или закона». Всё это выше закона, разрешающего банкам отбирать и продавать квартиру. Также, в этой ситуации дополнительным плюсом будет, если у вас есть несовершеннолетние дети, не имеющие альтернативного жилья.

Третий приём. «Не ходите к нотариусу в гости»!
Если срок действия кредитного договора не закончился, чтобы наложить нотариальную надпись, на отчуждении залоговой недвижимости, необходимо присутствие обеих сторон, для обсуждения возможных возражений. Финн учреждение, не может применять физическую силу, чтобы привести своего должника в нотариальную контору, а любой нормальный нотариус не сможет оформить документы, без вашего присутствия.

Четвёртый приём!
И последний совет, как отстаивается залоговая недвижимость!
Разваливаем любую стену, желательно не несущую, а то всему дому решите проблемы с залоговой недвижимостью! Пригласите к себе домой, каких-то строителей покрепче, дайте им кувалду, денег на пиво и вываливайте стену, которая вам больше всего понравилась. После перепланировки, ваша залоговая недвижимость превратится в настоящую головную для банка, так как квартира не будет соответствовать действительному плану техпаспорта БТИ. Следовательно, отчуждение квартиры станет невозможным до тех пор, пока не будет узаконена перепланировка или восстановлена стена. Из этого следует вывод: у вас нет финансовой возможности, чтобы восстановить квартиру в соответствии плана по техпаспорту БТИ, а так как вы должник, денег у вас по идее нет. Если надо будет оформить перепланировку квартиры законным путём, то пройдя весь процесс бумажной волокиты, дом уже давно снесут. Или вы можете заказать согласование перепланировки стоимость которой не очень велика.

Вот так, благодаря забюрокраченному процессу оформления перепланировки, ваша залоговая недвижимость будет спасена!)


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.