Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как выбрать агентство недвижимости




Вне зависимости от того, что вопрос "как выбрать агентство недвижимости" постоянно обсуждается, как самими потребителями, так и прессой в СМИ, но внятного рецепта, который бы гарантировал отличный результат, до сих пор не нашли. Поэтому при поиске агентства недвижимости необходимо быть осторожным.

При выборе того или иного агентства недвижимости необходимо обратить особое внимание на некоторые моменты:

- Репутация. Как правило, репутацию могут подтвердить: родственники, друзья или знакомые, которые использовали услуги данного агентства. В таком случае задача выбора агентства значительно упрощается. Но стоит помнить, что услуги, которые удовлетворили вашего знакомого, могу не устроить Вас, ведь у каждого человека представления о квалификации, профессионализме и мастерстве свои. Поэтому, не стоит ссылаться на одни рекомендации и присмотреться к агентству повнимательней.

- Реклама агентства. Надежное агентство заботиться о своем имидже, поэтому не малые средства тратит на рекламу в СМИ, ведь знакомство с агентством начинается именно с рекламы.

- Опыт агентства. Чем больше времени агентство работает на рынке недвижимости, тем больше ему можно доверять. Профессиональными в области недвижимости считаться агентства, которые работают на рынке не менее пяти лет.

- Наличие сертификата. В 2002 году отменили лицензию и ввели сертификат на осуществление риэлторской деятельности. Сертификат — это дело добровольное, но все крупные агентства имеют сертификат, как свидетельство того, что они оказывают качественные услуги в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, сертификат получают только те агентства, которые застрахованы от профессиональных ошибок.

- Офис. Обязательно, при выборе какого то агентства недвижимости, необходимо посетить их офис. Необходимо обратить внимание, где находиться офис, и как он оснащен технически. Агентство, которое давно на рынке имеет свои филиалы во всех районах города, а так же снабжены современной оргтехникой.

- Документация. Обязательно попросите агентство показать документы разрешающие предпринимательскую деятельность, если это филиал, тогда ксерокопии. Если просьба вызвала негативную реакцию, такому агентству не следует доверять. Посмотрите, есть ли у агентства профессиональные грамоты, награды и т.п.

- Услуги. При использовании услуг агентства недвижимости стоит так же обратить внимание на спектр предоставляемых ими услуг, такие как аренда офиса от собственника, аренда офиса без посредников, коммерческая недвижимость. Крупные агентства, по мимо стандартных операций с обменом, куплей и продажей жилья, так же оказывают помощь с операциями проводимыми с нежилыми помещениями, вступление в наследство, приватизация, аренда нежилых помещений и т.п

В штате агентства должен быть юридический отдел, который поможет отследить все сложные моменты и поможет их исправить.

Принимая к сведению все вышеперечисленные моменты, Вам будет намного проще среди множества агентств выбрать то одно, где Вам окажут качественные, профессиональные и самое важное безопасные услуги.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.