Перейти к содержимому

Выбор редактора

Ландшафтный дизайн можно организовать собственноручно




Ландшафтный дизайн или какие-то его элементы на дворе, придомовой территории - сегодня это уже привычное дело. Обустроить территорию рядом с домом под силу даже рядовым жителям. Имея желание и идею, вполне можно уложиться всего в несколько тысяч гривен. Дизайн внутренней части дома лучше, конечно доверить профессионалам. Например, качественный дизайн квартир от Игоря Мартина ежедневно набирает все большую популярность.
Сделать двор или придомовую территорию гораздо более привлекательной можно, обустроив небольшой газон, несколько дорожек и тропинок, клумбу или установив небольшие фонтанчики. Причем для создания этой окружающей красоты подойдут любые подручные материалы, говорят специалисты.
Сумма, на которую стоит рассчитывать, зависит и от площади территории, и от качества материалов, от количества объектов. И, конечно же, от того, кто будет воплощать ваш замысел: сам хозяин или профессионал.
После четкого осознания того, чего именно ты хочешь, следующий этап – сбор информации. Если речь идет об элементарных вещах, то вполне вероятно сделать все без обращения к специалисту. Если же речь идет о создании габаритных объектов или обустройство больших территорий, тогда уже без помощи специалиста не обойтись. Поскольку работа потребует знаний и навыков из нескольких профессий. К примеру, человек изъявил желание заложить газон. Если он намерен обустроить его на небольшой территории, то, возможно, справится сам. Для этого стоит больше узнать об особенностях территории, характеристиках почвы. К примеру, сейчас травяную смесь поставляют из многих стран.
Не лишним будет узнать и о сроке годности. Поскольку каждый дополнительный год снижает всхожесть травы. А также о том, подходит тот или иной вид травяной смеси для местности. Например, газонная трава имеет довольно много оттенков, цветов зеленого: от темно-зеленого до изумрудного. Траву темных оттенков сеют в тенистой местности, а светло-зеленых – на открытой, солнечной территории.
Закладывать газон лучше всего весной, хотя делать это можно даже до октября. Дальше – еще много работы. Сначала газон загущают, а затем сжижают. Загущают его постоянным скашиванием. К примеру, если трава выросла на 10-12 сантиметров, ее пора скашивать. Если пропустить тот момент, трава уже выбросит колоски и качественного газона не будет.
А у качественного газона, даже при развертывании травы, не должна просматриваться земля. В противном случае получите сенокос. Скашивают газонную траву с помощью газонокосилки. Стоимость зависит от бренда, фирмы, типа.
Не меньше информации следует собрать желающему разнообразить и украсить территорию и об обустройстве дорожек. Обустраивая под домом дорожки, прежде всего, следует определиться с их функциями. И непременно сделать разметку территории.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.