Перейти к содержимому

Малогабаритное манит




Цены в гривнах на первичную недвижимость значительно выросли и в дальнейшем увеличиваются. Как отмечает независимые эксперты рынка, для людей, которые в последние годы экономили доллары или евро, настало золотое время для покупки жилья именно на первичном рынке. Однако люди стали за последние годы вдвое беднее, и поэтому наблюдается тенденция к увеличению спроса на малометражные квартиры в новых домах. Есть такие столичные компании-застройщики, которые уже построили немало жилья, где площадь квартир не превышает 25-27 квадратных метров. И они расходятся как горячие пирожки. Такую же картину можно наблюдать и в других городах Украины — Харькове, Днепропетровске, Одессе, Львове. Купить квартиру в Вишневом можно по самой доступной цене.
Что касается цен на жилые объекты первичного рынка недвижимости, то очень выгодно и относительно дешево можно купить квартиры даже в столице — двухкомнатную квартиру можно купить даже за 40 тысяч долларов. Немного дешевле оно стоит в Одессе.
Интересную тенденцию заметили харьковские риелторы и эксперты рынка. Чтобы соответствовать современной ситуации, некоторые застройщики стали разрабатывать проекты жилых комплексов с удельным весом малогабаритных квартир до 50%. По их словам, квартиры строят малогабаритные — от 18 квадратных метров, однако они имеют немалый спрос.
Такая ситуация не только в Харькове, но и в столице (здесь начали возводить квартиры площадью 22-26 «квадратов»).
Итак, в осень рынок продажи и аренды жилья входит с высокими ценами на аренду и падением стоимости квартир на первичном и вторичном рынках.
Чтобы хоть как-то переманить на свою сторону потенциальных покупателей, многие владельцы старого жилья делают приличные ремонты в своих квартирах, с ними можно хорошо поторговаться, сбросив цены на 2-7 тысяч долларов.
А компании-застройщики постоянно проводят всевозможные акции со скидками стоимости квадратного метра на 10-15%. Таким образом, оба рынка живут, однако несколько интенсивнее на первичном его сегменте и аренде. Чего не скажешь о вторичном. Ведь люди хотят иметь новое и комфортное жилье, которое значительно дешевле, чем старое. Даже, несмотря на вероятные риски покупки квартир на этапе котлована, когда цена на 20% меньше.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.