Перейти к содержимому

Выбор редактора

Материалы для ремонта и рабочих надо выбирать тщательно




Ремонтировать дом нужно с умом, не экономя на материалах и консультируясь со специалистами. Ведь, если доверить такую работу кому попало, то и выполнить ее могут, как попало. Потом и возникают проблемы в виде грибков, плесени и «плачущих» стен. Приблизительно посчитать стоимость расходных материалов можно и самостоятельно. Так, фанера цена на которую указана на любом сайте, практически самая недорогая.
Поэтому, перед заказом рабочих и материалов, владельцу дома стоит поинтересоваться ценами и отзывами.
Бывает, за ремонт берутся непрофессионалы. И собственники жилья, полагаясь на их мнение, получают вместе с ремонтом новые проблемы. Поэтому я всегда говорю, если вы хотите с кем-то посоветоваться, то советуйтесь только со специалистами в этом деле.
Также, желая отремонтировать дом, стоит помнить о некоторых климатических особенностях и, конечно, строительных нормах.
Например, Тернополь и область относится к первой климатической зоне. Это значит: среднемесячная зимняя температура опускается до - 22, и может оставаться такой на протяжении какого-то определенного периода. Если ранее согласно строительным нормам, глубина промерзания почвы была до 80 см, на сегодня она, после нескольких зим, опустилась до 1метра. Это означает, что температура в зимний период будет опускаться еще ниже тех средних температур, к которым мы привыкли. И еще стоит отметить, что энергоносители будут резко дорожать. То есть, утепление и внешний ремонт сегодня – действительно необходимый шаг.
Правда, многое зависит от того, что именно вы собираетесь утеплять – стены, мансарду, пол и так далее. Комплексно нужно утеплить все. Во время выбора материала надо обратить внимание на несколько его характеристик.
Первой и очень важной является способность сберегать тепло. То есть, насколько он является эффективным утеплителем. Вторая характеристика – пропускание пара. Такую характеристику имеют все строительные материалы, из которых возводится жилье. Например, зимой, когда в помещении тепло, температура 20-22 градуса, влажность высокая, а за окном у нас, к примеру, -15. Теплый влажный воздух пытается выйти через стену и в определенной точке – так называемой точке росы, начинает скапливаться. Если эта точка росы находится ближе к внутренней поверхности, то результатом этого является почернение стен со временем. Сначала скапливается влага, затем на той влаге заводится грибок, и стена соответственно чернеет. Этот грибок со временем начинает разрушать стену, но хуже всего, что он негативно влияет на здоровье жильцов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.