Перейти к содержимому

Выбор редактора

Маткапитал можно будет тратить только на улучшение жилищных условий




Недавно стало понятно, что правительством рассматривается вероятность того, что в 2016 году будет запрещено инвестировать материнский капитал в накопительную часть пенсии и на детское образование. Предполагается, что деньги можно будет использовать исключительно для того, чтобы улучшить условия проживания.

Представители Министерства финансов сообщили о том, что данный законопроект сейчас еще только разрабатывается. Правда его уже удалось согласовать между ведомствами социального и финансового правительственного блока. Елена Мизулина, которая является председателем комитета Госдумы по вопросам семьи, подчеркивает, что значительное улучшение жилищных условий является особенно актуальной проблемой среди родителей, а также будущих мам и пап. Мизулина считает, что в настоящее время за счет средств капитала не может быть профинансирован земельный участок или же ремонтные работы. Между прочим, представитель вице-премьера России пояснил, что почти сто процентов семей стараются использовать капитал исключительно для улучшения жилищных условий. Перед правительством стоит важная задача обеспечения максимально востребованного направления.

Исключение из данного списка образования обусловлено незначительной заинтересованностью россиян в подобном субсидировании. Стоит отметить, что образование все еще остается бесплатным на территории России. Это еще одна причина подобного решения. Кстати, пенсионные накопления уже точно должны исчезнуть, так как они не являются достаточно востребованными. Данная информация еще требует последующего уточнения, так как законопроект пока находится на стадии разработки. Похоже, что материнский капитал действительно можно будет тратить только на вышеуказанные цели.



Любая предпринимательская деятельность связана с обязательным ведением бухгалтерской и финансовой отчетности. На нашем сайте предлагается форма РСВ-1 ПФР, которая является необходимой для бухгалтеров. Форма РСВ-1 подается ежеквартально в электронном виде, что очень всем удобно.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.