Перейти к содержимому

Монтаж кранов




Монтаж кранов и монтаж кран-балок осуществляется опытными специалистами, работающими в данной области много лет. Технологические операции по установке подъемно-транспортного оборудования требуют повышенной ответственности и точного расчета.

Монтаж кранов и монтаж кран-балок с собственным весом до 5 тонн осуществляется, как правило, ручными талями, если позволяет место установки. Монтаж кранов г/п от 10 тонн и выше производится автокраном. Иногда, в связи со стесненными условиями работ на площадке заказчика, мы выполняем раздельный монтаж грузоподъемных кранов и монтаж крановых путей со сборкой его непосредственно на подкрановых путях.

Способ монтажа крана в значительной степени зависит от его конструкции. (Под монтажом понимается комплекс операций, необходимых для перевода крана из транспортного положения в рабочее.) Краны с поворотной башней в большинстве случаев перевозят с объекта на объект, не разбирая на узлы, что резко сокращает время, необходимее для подготовки крана к монтажу. Вследствие этого краны с поворотной башней часто называют мобильными в отличие от немобильных, к которым относят краны с неповоротной башней. Краны с неповоротной башней типа БКСМ-5-5А при транспортировании разбирают на большое число узлов и перевозят по частям. Для сервис, монтаж, ремонт кранов от КранШталь требуются якорные устройства и вспомогательные грузоподъемные средства. На монтаж этих кранов уходит не менее двух недель.

Способы монтажа кранов оказывают влияние на эксплуатационные показатели башенного крана: чем быстрее выполняется монтаж, тем ниже его стоимость и тем выше степень использования крана непосредственно на строительстве.

Разборка крана на узлы при демонтаже, а следовательно, и последующая сборка при монтаже, кроме увеличения затрат времени, приводит к снижению надежности и долговечности узлов крана, так как частые разборки и сборки приводят к повреждениям и преждевременному выходу из строя этих узлов и крана в целом. Чтобы повысить степень использования этих кранов, в последние годы усовершенствовали способы их монтажа.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.