Перейти к содержимому

Выбор редактора

Недвижимость – источник дохода?




Сегодня многие из нас озадачиваются вопросом приобретения недвижимости. Кто-то стремится таким образом решить свои жилищные проблемы, другие же хотят организовать, например, бизнес в этой сфере. Так или иначе, недвижимость остается хорошим способом вложения денежных средств, поскольку теоритически всегда есть возможность получить свои деньги обратно в том же объеме или даже значительно их увеличив. Главное, обдумывая покупку, нужно не надеяться только на себя, а внимательно изучать рынок, оценивать спрос, или, что лучше всего, обратиться к профессиональному маклеру, который поможет сделать правильный выбор.


Главное, став владельцем недвижимости, не превратить ее из источника дохода в источник расходов. Это означает, что если только вы не приобрели себе жилье, а, например, вложили деньги в еще одну квартиру, то она не должна простаивать, нужно заставить ее «работать» на вас. Если квартира будет стоять закрытой, то вам регулярно придется оплачивать коммунальные услуги за нее, а если, допустим, сдать ее внаем, то можно не только покрывать затраты, но и получать стабильный доход.


Не стоит думать, что поиск подходящего варианта для вложения денег будет легким. Возможно, придется пересмотреть не один десяток рекламных объявлений или буклетов, напечатанных, например, компанией директ инвест отзывы на которых помогут определиться с выбором. В любом случае, чем большим количеством информации располагает потенциальный покупатель недвижимости, тем более правильным будет его выбор. В этом случае можно будет действительно говорить о «вложении» средств, а не об их пустой трате.


Нужно признать, что практика приобретения недвижимости с целью вложения денежных средств сегодня достаточно распространена. И часто можно встретить граждан, владеющих не одной, а несколькими квартирами и даже превративших наличие недвижимости в настоящий бизнес. В этом они абсолютно правы, поскольку не дают своему имуществу превратиться в постоянный источник расходов. Как известно, чем дольше дом или квартира стоит закрытой, тем быстрее она ветшает и доставляет немало хлопот своим хозяевам. Однако вложение денег в недвижимость может стать действительно удачным, если дать ей возможность приносить доход. Только в этом случае определенно есть смысл в приобретении еще одной квартиры или другого объекта недвижимого имущества.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.