Перейти к содержимому

Выбор редактора

Недвижимость турецкого Средиземноморья




Варианты выбора средиземноморской недвижимости в Турции далеко не ограничиваются Кемером и Анталией. Одним из вариантов может быть курортный городок Каш, расположившийся на поросших соснами склонах гор, у побережья Средиземного моря.

Благодаря уникальному географическому расположению города, открытого всем ветрам, в нем даже в разгар лета не бывает удушающего летнего зноя. Однако найти вариант здесь не так просто – площадь города с населением в 6 000 человек ограничена горными массивами, что сказывается и на ценах – стоимость апартаментов колеблется в пределах 80 - 90 000 евро, цены на виллы начинаются от 250 000 евро.

В заливе Келемиш расположен уютный городок Калкан, давно ставший излюбленным курортом жителей туманного Альбиона. Архитектура городка представляет собой причудливую смесь греческого стиля и зданий Оттоманской эпохи, спускающихся от подножия гор вниз к многочисленным маленьким бухтам. В Келемише, зайдя на полезный сайт недвижимости, не трудно найти интересный вариант в старинном, типично восточном стиле.

Фетхие представляет собой немаленький по местным стандартам городок (число жителей достигает 52 000 человек). Гавань города с причалами для яхт идеально подходит для морских прогулок и занятий подводным спортом. Город находится в трех часах езды от Анталии, а 50 километрах от него расположен современный аэропорт.

В отличие от Анталии здесь намного меньше туристов, поэтому отсутствуют, закрывающие все побережье громоздкие отели. К тому же, по муниципальному законодательству строить в городе можно здания не выше четырех этажей. Климат здесь, благодаря близости Эгейского моря, довольно мягкий с нежарким летом и теплой зимой.

Помимо роскошных пляжей и исторических достопримечательностей Фихте знаменит своими виноградниками и оливковыми рощами. В городе при желании можно легко найти участок под застройку, исключение составляет только прибрежная полоса у самого моря, виллы здесь стоят от 130 до 140 000 евро, цены на квартиры обычно не поднимаются выше 60 000 евро.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.