Перейти к содержимому

Выбор редактора

Недвижимость в Азии





Азия давно и успешно соперничает с Европой и Америкой в сфере высоких технологий, промышленности, строительства. Сегодня туризм в Таиланде, Китае, Вьетнаме бьет все рекорды популярности. Следующий рынок, который покоряет Восток, - рынок недвижимости. Страны данного региона могут противопоставить своим европейским конкурентам стабильные цены, прекрасные перспективы и высокие ставки по арендной плате.

Возглавляют список стран, в которых жилье пользуется самым большим спросом, Китай и Индия. Наши соотечественники готовы вкладывать деньги как в дома у побережья, чтобы проводить там отпуск или зимний сезон, так и в офисные помещения для бизнеса. Малогабаритные дома, находящиеся недалеко от оптовых рынков, находятся на пике спроса. Такие помещения неплохо сдаются в аренду. В Индии домик у моря можно выгодно сдать туристам, а квартиру в Китае - частным предпринимателям.

Жители Дальнего Востока России все чаще рассматривают варианты жилья в пограничных областях Китая. Часто туда переезжают пенсионеры, так как небольшая квартира в Харбине стоит дешевле, чем ее аналог во Владивостоке или Хабаровске. Но неплохо развит в Китае и рынок элитного жилья. По мировым масштабам очень высоки цены на квадратный метр в Гонконге, Шанхае. Зашкаливают цены на коттеджи и квартиры в одном из самых популярных туристических центров Китая - острове Хайнань. Однако попасть на рынок элитного жилья в этих городах не так просто, все уже "поделено" местными бизнесменами, а также инвесторами из США и Юго-Восточной Азии.

Довольно слабый интерес вызывают у отечественных инвесторов Камбоджа, Филиппины и Вьетнам. Однако в будущем эти страны могут оказаться в центре внимания, так как российские компании осуществляют на их территориях ряд инфраструктурных проектов. Тем более что Вьетнам в последнее время все более привлекателен для туристов. Прибрежные курорты часто не уступают Таиланду, а соотношение «цена и качество» пока оптимально.

Важно не только выбрать жилье в одной из стран Востока, но и уладить все бюрократические и юридические вопросы, связанные с оформлением покупки. Так, в Индии иностранцы могут приобретать дома и квартиры лишь в определенных штатах. Чтобы стать хозяином апартаментов в штате Гоа, нужно пожить там не менее 182 дней. В Китае приобрести недвижимость без ограничений можно только в Шанхае, на острове Хайнань и в столице государства. В Камбодже жилье нельзя будет оформить на свое имя, придется регистрировать юридическую компанию, а 51% от собственности должен быть зарегистрирован на гражданина страны. Во Вьетнаме и вовсе можно лишь взять дом в аренду до 50 лет. Поэтому многие действуют через заключение фиктивных браков с жителями Вьетнама.

Источник информации - Битекс.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.