Перейти к содержимому

Выбор редактора

Недвижимость в Мюнхене




Мюнхен отличают непрерывный рост экономики, оличное качество жизни и девственная природа – эти и многие другие факторы позволяют желающим приобрести недвижимость в Германии выбрать для проживания именно этот город. Столица Баварии – Мюнхен – находится вблизи речки Изар на юге Германии. На сегодняшний день Мюнхен по праву признан жемчужиной Центральной Европы, поражающей своей красотой и необычностью.

Этот город по количеству населения занимает 3 место среди городов Федеративной Республики (после Гамбурга и Берлина), по последним данным, здесь проживает больше миллиона человек. А количество жителей Мюнхенской Метрополии, объединяющей Ингольштадт, Аугсбург и другие близлежащие города, составляет примерно 5 миллионов человек. Несмотря на высокий уровень экономики и большую численность жителей, Мюнхен очень гостеприимный и уютный город. Он имеет интернациональный характер: 25% населения – приезжие из разных стран мира. Слова «Мюнхен любит вас» поистине являются кредо этого города.

В любое время года сюда стекаются тысячи желающих провести свои отпуска на берегу реки Изар и отдохнуть на многочисленных озерах. Так как Мюнхен находится у основания баварских Альп, зимой он становится отличным местом для занятий лыжными видами спорта. И также этот город славится интереснейшими баварскими праздниками, приносящими и гостям, и жителям города массу трогательных впечатлений. В частности, следует отметить солидный пивной фестиваль «Октоберфест», который каждой осенью привлекает туристов со всех уголков планеты. Важно заметить, что Мюнхен является главным научным центром: здесь расположена одна из величайших библиотек Европы, институт Планка Макса и университет Максимилиана-Людвига.

Мюнхен – это город с богатой историей, отражение которой можно найти в великолепных монументах архитектуры, прекрасно сохранившихся за долгие века. Это город, обладающий своим собственным стилем. Его самыми легендарными достопримечательностями являются готическая ратуша и храм Фрауенкирхе. Но в наше время многие торговые кварталы города изменились в наше время до неузнаваемости из-за расположения здесь современных зданий, различных бизнес-центров, офисов страхования или предприятий транспортного машиностроения и электротехники.

Кроме того, Мюнхен представляется крупным промышленным и финансовым центром. В области масс-медиа он захватывает почетное 2 место в окружении всех городов на планете (первое на протяжении уже нескольких лет уверенно сохраняет за собой Нью-Йорк). Ядро общественного транспорта города составляет сеть скоростных поездов, которая включает в себя метрополитен и городские электрички. Мюнхен представляется одним из важнейших и крупнейших транспортных узлов Европы, благодаря расположению здесь крупного аэропорта, который служит одним из значимых мест базирования для таких авиакомпаний, как Стар Альянс и Люфтханза. Наибольшей популярностью у желающих приобрести недвижимость в Мюнхене пользуются квартиры в центре города.

Однако многие молодые семьи для проживания выбирают доходный дом в германии на окраине города, где постоянно создаются новые поселения и выделяются участки для постройки собственного дома. Таким образом, Мюнхен – это современный и экономически развитый город, сохранивший свои многовековые культурные традиции, это город с неприкосновенной природой и высоким уровнем жизни, что, разумеется, не может не отражаться на стоимости недвижимости в этом прекрасном городе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.