Перейти к содержимому

Выбор редактора

Новостройки Санкт-Петербурга ждет «холодная» осень




Осень, как правило, для рынка недвижимости является высоким сезоном, однако прогнозы экспертов говорят о том, что в этом году ажиотажа на квадратные метры не будет. Спрос расти практически не будет. Это, в первую очередь, связано с неустойчивой экономикой. Кроме того, в августе банки начали поднимать процентные ставки по ипотеке, что горожанам значительно усложнило и без того дорогую покупку квартиры.


Безусловно, новые условия рынка в большей степени повлияют на спрос на первичную недвижимость. Новостройки Санкт-Петербурга ждет «холодная» осень во всех отношения. Застройщики уже успели отреагировать и предложили покупателям хорошие скидки, которые могут достигать 30%. Безусловно, не стоит сразу же бежать и брать квартиру, как говорят специалисты, обычно, чем больше размер скидки, тем менее ликвидной оказывается квартира. Но, к счастью для обывателя, бывают все же исключения. Стоит внимательно изучить все предложения и уделить внимание всем нюансам и сноскам.


Рост по ипотеке многие девелоперы пытаются нивелировать, предлагая своим клиентам скидки до 25% при 100% оплате. В зависимости от приобретаемой квартиры и степени готовности самого дома будущий владелец может получить хорошую скидку. На свои дома застройщик Норманн, к примеру, готов предоставить скидки до 18%, до 10-15% готова дать своим клиентам компания ЛенСпецСму, до 25% готов предложить Полис Групп, по 20% дают CetlCity и ЦДС.


Между тем, среди девелоперов также остро обсуждается финансовые вопросы, колебания курсов валют, политическая ситуация. С одной стороны, есть мнение, что данная ситуация позволит увеличить продажи. Готовые новостройки Петербурга наиболее выгодный и понятный инструмент для вложения денег, которым будут пользоваться покупатели. С другой стороны, все же есть опасения, что санкции против России и против банковской системы в частности отразятся на недвижимости. Что же касается строительных материалов, застройщики утверждают, что здесь точно не стоит ждать проблем из-за санкции, так как большая часть материалов, которая непосредственно используется в строительстве массового жилья, представлена российскими производствами.


В целом можно сказать, что на сегодняшний день рынок недвижимости замедлился относительно весеннего бума. Эксперты сходятся во мнении, что роста спроса ждать не следует, взлета цен на квартиры, впрочем, как и резкого падения, ожидать также не стоит. 




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.