Перейти к содержимому

Собственников квартир в России обязали платить




Российские законодатели определились с созданием системы финансового обеспечения капитального ремонта многоквартирных домов (МКД): полгода прошло с того момента, когда акции протестов населения заблокировали продвижение закона после принятия в первом чтении.

Федеральные субъекты получат право назначать тариф такой системы финансирования самостоятельно через нормативно правовой акт. При этом решение должно приниматься с учетом методических рекомендаций, сформированных уполномоченным властным органом федерального значения. Отчисления будут осуществляться ежемесячно, а их сумма будет находиться в широком коридоре от 2 до 10 рублей на квадратный метр жилой площади. Такая сумма получит статус минимальной, но собственники, например, квартир в Дзержинском общим собранием смогут установить нормы платежа, превышающие ее на неустановленную законом величину.

В Думе РФ говорят, что принятый закон для возможности проведения капитальных ремонтов «не имеет альтернативы», поэтому готовы терпеть протесты в связи с принятием. Также возможны правки, касающиеся начала вступления закона в силу.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.