Перейти к содержимому

Выбор редактора

Обмен квартирами или ускоренное решение вопросов купли-продажи




Несмотря на тот факт, что с советских времен рынок недвижимости претерпел ряд крайне ощутимых изменений, полностью лишиться своего первоначального «шарма» он не мог. Хотя бы по той причине, что жилищный вопрос был и остался одним из самых животрепещущих для населения всего постсоветского пространства. Вот и договор мены был и остался в обширном списке услуг данного сектора обслуживания.
Итак, каждый участник отношений в данной сфере деятельности человека знает о том, что основой рынка является база предложений и спроса – купли и продажи недвижимого имущества. Это может быть квартира, дом, земля, гараж – любой объект, попадающий под определение «недвижимость». Процедура довольно сложна, что обуславливает необходимость пользоваться услугами профессионалов, знающих обо всех тонкостях процедуры купли/продажи. А как насчет обмена?
Процедура обмена квартир в Москве рассмотрена «под микроскопом» здесь. Отметим, что и сегодня она все еще вызывает неподдельный интерес среди лиц, осуществляющих не просто покупку или продажу имущества, а желающих изменить условия своего проживания. Таким образом, конечный результат необходимой череды сделок – не получение средств за объект со стороны продавца, а приобретение жилья иного формата, удовлетворяющего тем или иным условиям. Объединенная процедура мены недвижимости позволяет существенно сократить усилия сторон, а также затраты на обеспечение сделок, поскольку вместо 2 договоров каждая сторона получит один.
Таким образом, заключать договор мены – экономически целесообразное решение при условии, что стороны смогут прийти к соглашению касательно стоимости их объектов (как правило, одна из сторон вынуждена компенсировать разницу таковых), а также требований, предъявляемых непосредственно к объектам договора – недвижимости. Именно здесь начинается область профессиональной деятельности компаний, предоставляющих риелторские услуги. В их обязанности входит поиск желаемого объекта, формирование требований обеих сторон, достижение компромисса между таковыми касательно условий заключения сделки, обязанностей и т.д. Присутствует компания и при заключении договора, имея возможность корректировать отношения сторон по мере его изучения и подписания.
Т.о., услуга была и осталась частью рынка, изменились лишь условия ее обслуживания. К счастью, в лучшую сторону.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.