Перейти к содержимому

Выбор редактора

Особенности ремонта детской




Ремонт в собственном доме обычно затрагивает все комнаты и участок. К выбору подходящих материалов необходимо отнестись со всей серьезностью. Например, хороший каталог террасной доски несложно найти в интернете. А вот что касается такого помещения, как детская, здесь есть множество мелких деталей, которые следует учитывать.
Устраивая ремонт в детской, родителям следует знать, что стены не стоит заклеивать обоями, ведь клей может спровоцировать аллергические реакции у малышей. Также не стоит детскую комнату заставлять мягкими игрушками. По словам врачей, они накапливают в себе пыль, которая также является сильным аллергеном. Пылесосом ее трудно вытащить. После стирки игрушки теряют вид, или полностью не просыхают и накапливают в себе различные бактерии. То же касается ковров на стенах. А вот на полу детской безопасным будет небольшой коврик, который нужно встряхивать хотя бы раз в неделю.
В целом все рекомендации врачей сводятся к тому, чтобы детская была максимально разгружена и «натуральна». Лучшими для детей во всем мире считаются натуральные материалы. Если окна или полы — то деревянные. Если шторы — то льняные. Даже матрас желательно чтобы был наполнен морскими водорослями или кокосовой стружкой. Насчет детской мечты — телевизора и компьютера — то их можно ставить в детской, когда малышу исполнится шесть лет. Поскольку в младшем возрасте облучения с экрана может вредно влиять на нервную систему и зрение ребенка.
Это стоит знать родителям
Идеальный пол для детской комнаты — палубная доска. Ее укладывают на стяжку. Эта новинка является экологически безопасной и ее легко устанавливать, потому что каждая дощечка имеет специальные замочки. Под досками — воздух, а не смола или клей. Паркет также желательно не укладывать на клей, а на стяжку, чтобы между ними было пространство. Тогда пол будет теплее.
Детская будет выглядеть визуально больше, если стены покрасить в разные цвета. Лучше, если это будут оттенки одного цвета. Если две смежные стены покрасить в один цвет, это не будет разбивать комнату. Детская будет интереснее, например, если две стены будут оливковые, а две — желтые. Если в одинаковые цвета покрасить параллельные стены, то комната как будто удлинится.
Для стен детской подходят теплые цвета — зеленые, персиковые, желтые.
Если выбрать люстру с цветными стеклами — на стенах и потолке она создает эффект солнечных зайчиков.
Деревянные окна улучшат циркуляцию воздуха в комнате. Шторы лучше выбрать льняные или хлопковые в тон к стенам.
Обязательно учитывайте при разработке интерьера вкусы ребенка. Если он любит рисовать на стенах, можно повесить на нее рисунки. Если ему нравится мастерить, можно на полочках поставить, к примеру, яхты или вертолеты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.