Перейти к содержимому

Выбор редактора

Перспективы и реалии развития рынка недвижимости: результаты 31-й выставки ДОМЭКСПО в Москве




ДОМЭКСПО, Новый Берег, недвижимость, коттеджи, поселок
С 16 по 19 октября 2014 года в Москве прошла 31-я по счету выставка недвижимости ДОМЭКСПО. Эксперт-аналитик готов поделиться своими наблюдениями и выводами о ней.
Она проводится с 1999 года в Гостином дворе, одном из лучших столичных выставочных центров. Для своего сегмента - это достаточно знаменательное событие. Мероприятие собирает специалистов и всех, кто стремится оставаться в курсе последних событий и тенденций рынка недвижимости, российской и зарубежной. Специалисты компании "Новый берег" посетили выставку.

Несколько слов о значимости выставки ДОМЭКСПО

Выставка ДОМЭКСПО в Москве - наиболее масштабное и престижное мероприятие, проводимое в сфере недвижимости, единственное, на котором представлены все сегменты рынка. Проект состоит из двух равноценных экспозиций - сектора российского и сектора зарубежного, где представлены компании, которые строят и продают недвижимость, оказывают финансовые, юридические, консалтинговые и дизайнерские услуги.
ДОМЭКСПО - это возможность для специалистов и потенциальных инвесторов завязать прямые контакты. Покупателям гораздо проще определиться с выбором перспективных проектов именно там. В этом году почти 200 компаний из России, Европы, Азии и Америки представили свои объекты, проекты, технологии в сфере недвижимости:

  • зарубежной и российской;
  • жилой и коммерческой;
  • городской и загородной,
  • в новостройках или на вторичном рынке.

31-я по счету ДОМЭКСПО и сложные условия современного рынка

Современный рынок недвижимости не мог не отреагировать на политические события в мире. Выставка прошла не с таким размахом, как прежде. В силу обстоятельств многие ведущие девелоперы и застройщики не смогли принять в ней участие. Тем не менее, в рамках 31-й выставки, как и на всех предшествующих ей:

  • присутствовали девелоперы, представляющие свои проекты российских ЖК, целых микрорайонов, загородных коттеджных поселков;
  • были продемонстрированы перспективные инвестиционные проекты;
  • проводились консультации с ведущими экспертами в сфере недвижимости;
  • произошел обмен опытом между компаниями, занятыми в области недвижимости и смежных областях;
  • была дана оценка перспективам развития рынка в целом и регионального в частности.

Гостям предложили обширную деловую программу, которая развернулась в рамках Top Real Estate - Международного форума рынка недвижимости и финансов. Здесь ежедневно:

  • проводились конференции, круглые столы, семинары, презентации, в то числе и по вопросам загородного коттеджного строительства;
  • читались доклады, затрагивающие насущные тенденции на рынке недвижимости;
  • обсуждались пути решения самых актуальных и важных вопросов, связанных с политическими и экономическими событиями, их влиянием на развитие рынка недвижимости в целом.

В дни работы выставки ее посетили тысячи профессионалов рынка недвижимости. Были здесь и частные инвесторы, которые запланировали приобретение загородных участков для строительства коттеджей, будущих резиденций и настоящих имений в лучших русских традициях. Несмотря на кризисные и негативные политические явления не было отмечено падение спроса на строительство дома своей мечты среди частных инвесторов.
Внушительная часть экспозиция была посвящена именно загородной недвижимости. Стенды компаний, которые строят и продают загородную недвижимость, поражали своей внушительностью и продуманностью.
ДЛЯ СПРАВКИ: перспективный проект на рынке подмосковной недвижимости

На выставке демонстрировались проекты домов, коттеджей, таунхаусов, целых дачных и коттеджных поселков, а также предлагалось обратить внимание на земельные участки, реализуемые в ближайшем Подмосковье с подрядами и без таковых.
К таким перспективным проектам относится и коттеджный поселок "Новый берег". Он предоставляет инвесторам целый ряд ощутимых преимуществ. Основное из них - это оптимальное сочетание всех качеств, которые в настоящее время стремится видеть в выбранном проекте инвестор. Среди них следует особо отметить:

  • ориентированность на минимизацию конечных вложений при высоком качестве и функциональности жилья эконом-уровня;
  • наличие достаточного объема внутренней и внешней инфраструктуры (в непосредственной близости от старинного русского города Бронницы);
  • удачную территориальную расположенность (экологичность, размещение КП на самом берегу реки, в экологически чистом месте, в окружении уникальных природных ресурсов и пр.);
  • развитую транспортную инфраструктуру, обновленные трассы, развязки, удобные подъезды к поселку и участкам;
  • низкие цены при максимальной выгоде для коммерческих вложений;
  • возможность выбрать договор подрядом (единый и надежный подрядчик) или без такового;
  • часовую удаленность от МКАД, которая сегодня наиболее предпочтительна для инвесторов;
  • подведение всех современных коммуникаций, включая сеть Интернет;
  • полную безопасность и защищенность, благодаря продуманной системе контроля доступа;
  • отсутствие коммунальных проблем и многое другое.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.