Перейти к содержимому

Выбор редактора

Почему дворы превращаются в парковку




Для жителей страны уже стали привычным делом «герои парковок», которые оставляют свои авто на тротуарах, пешеходных переходах, трамвайных линиях, газонах и клумбах. Но почему никто не поднимает вопрос стихийных парковок, которые заполоняют дворы домов, что делает невозможным передвижение жителей этих же домов. Выходом из положения многие видят создание комплексов парковок, которые будут оборудованы должным образом. Кстати, такое оборудование можно посмотреть на сайте http://stolzgrupp.ru.
Водители оставляют свои автомобили прямо под окнами самих жильцов, хотя по законодательству они должны держать расстояние несколько метров от дома.
Жители обращались в определенные ведомства, но там хоть и обещали решить этот вопрос через две недели, однако «воз и ныне там».
«Куда мы только не обращались, но никто ничего делать не хочет. Кормят нас только обещаниями. Я уже достаточно долго здесь живу, но реакции ноль. Мы пытались нормально говорить с владельцами авто, но они и слушать не хотят - говорят, что им так удобнее», - рассказывает одна из участниц разбирательств.
Дворы, как парковки – ухудшают условия проживания. Следствие - увеличивается количество пыли, грязи, шума, загазованности воздуха, снижается иммунитет, неудобства передвижения, опасность пребывания детей. Все это в обмен на «бесплатную» стоянку под окнами.
Водители же в свою очередь жалуются, что машину, хочешь не хочешь, приходится оставлять во дворе, потому что ставить просто больше негде, ведь невооруженным глазом видно, что количество автомобилей увеличивается, а стоянок при этом больше не становится. Еще несколько лет назад владельцы автомобилей оставляли своих железных друзей на стоянках. И вот, казалось бы, не успели и глазом моргнуть, как ситуация изменилась с точностью до наоборот, и сейчас свой автомобиль им удобнее оставить под окнами соседей.
«Нельзя оставлять автомобили во дворах там, где они препятствуют движению другого транспорта и пешеходов. Например, на тротуаре мы можем ставить автомобили, если остается минимум 2 метра для того, чтобы проходили пешеходы. Если владелец оставил свое авто так, что оно создает препятствие для пешеходов, то водителя можно привлечь к административной ответственности.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.