Перейти к содержимому

Выбор редактора

Почему недвижимость в Лондоне привлекает инвесторов




Каждый миллион фунтов, приходящийся на недвижимость в Лондоне, оценивается инвесторами в 25 миллионов фунтов. Как же возник такой невероятный ажиотаж среди инвесторов?


Во многом это объясняется тем, что инвесторы сейчас просто не могут найти долгосрочные проекты. Развивающиеся рынки не радуют, цены на акции слишком низки, а единственной альтернативой становится приобретение недвижимости. И вот тут лондонская недвижимость становится самым перспективным вариантом.


Всё дело в том, что на данный момент британская недвижимость - это доходный инструмент с фиксированной прибыльностью. В итоге инвестор превращается практически во владельца облигации, который может рассчитывать на постоянные арендные выплаты с растущим потенциалом. Так что нет ничего удивительно, что спрос постоянно растёт, а предложения становится всё меньше.


Из рисков можно упомянуть только то, что постоянный рост цен на недвижимость способен привести к образованию пузыря. А пузыри имеют свойство лопаться. Но пока до этого ещё далеко, ведь цены не достигли своего максимума, датированного 2007 годом. А инвесторы могут защититься, вложившись в наиболее стабильные районы Лондона, которые исторически сопротивляются периодам кризиса.


Стоимость квадратного метра в Лондоне за последний год выросла на 17-19%. И этот доход можно даже увеличить, если более рационально использовать полученную недвижимость, сделав перепланировку или изменить назначения здания.


Уже существует прямая зависимость в росте списков миллиардеров и иностранцев, приобретавших лондонскую недвижимость. Возможно, стоит последовать их примеру и попробовать поработать в этом перспективном направлении, чтобы обеспечить себя и своих детей на долгие годы?



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.