Перейти к содержимому

Выбор редактора

Покупка недвижимости в Германии




Покупка недвижимости за границей всегда требует взвешенного подхода и стабильного финансового положения. Сегодня экономика Германии предлагает низкие кредитные ставки и высокую юридическую защищенность, что увеличивает привлекательность для россиян, желающих вложить свои средства в иностранную недвижимость. При этом существующие законы страны не ограничивают иностранцев и предоставляют большие возможности для покупки домов и квартир.

В первую очередь возникают вопросы – где приобрести недвижимость и как ее искать. Нужно помнить, что не все регионы Германии заселены равномерно и экономически активны. Южная Германия является экономически развитым и популярным туристическим районом. Здесь самым надежным городом для вложений в недвижимость будет Мюнхен. Город имеет много промышленных предприятий и крупных учебных заведений. Неподалеку расположены бальнеологические (Баден-Баден) и горнолыжные (Гармиш-Партенкирхен) курорты. Поэтому недвижимость в этом регионе довольно дорогая.

Восточная Германия привлекает более демократичными ценами на дома и квартиры. Наилучшие показатели ликвидности имеет жилье в Берлине, так как в столице легко сдавать его в аренду. Выгодно купить недвижимость в германии можно, если воспользоваться услугами маклера. Его гонорар составляет от 3,5 до 7 процентов от стоимости объекта, но это значительно повышает качество и надежность сделки. При этом агент берет на себя поиск, осмотр и предварительные переговоры с продавцом. Оплата услуг производится только после заключения договора купли-продажи, который заверен нотариусом.

На рынке недвижимости Германии квартиры имеют уже встроенную кухонную мебель сантехнику и обустроенные балконы, а также небольшой ремонт. Стоимость недвижимости в Германии больше зависит от внутриэкономических факторов и мало от влияний мирового финансового кризиса. Самыми популярными городами у иностранцев являются Берлин, Гамбург, Ганновер, Мюнхен, Дрезден и Франкфурт-на-Майне. При этом по сравнению с другими странами ЕС, недвижимость в Германии стоит намного меньше. Поэтому такое приобретение будет выгодным для покупателей, так как специалисты прогнозируют ее рост в будущем.

Традиционный интерес вызывает и коммерческая недвижимость в Германии. Чаще всего на продажу выставляются магазины, доходные дома, отели или офисные помещения. В этой категории доходные дома представляют особый интерес, так как примерно 80% населения страны живет в съемных квартирах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.