Перейти к содержимому

Выбор редактора

Практичность и выгода от строительства пеноблочных домов




Европа давно уже взяла за правило строить загородные и отдельные частные дома из пеноблоков. Этот материал заработал себе заслуженно хорошую репутацию не только с практической, но и с финансовой точки зрения. Ну а поскольку слухи расходятся быстро, технологии строительства пеноблочных домов очень быстро дошли и до наших регионов.
На сегодняшний день отечественный рынок активно использует мировой опыт и собственные навыки, возводя дома из пеноблоков, поскольку готовые постройки позволяют не просто решать жилищные вопросы, но и экономить бюджетные затраты заказчиков. В результате, владелец такого дома получает отличное соотношение качества и цены.
Но, что же мотивирует эти два аспекта балансировать на правах равновесия?

Преимущественные особенности пенобетона

Стандартные критерии пеноблока, достойные отдельной похвалы, сегодня уже ни для кого не являются открытием. Этот перечень включает в себя:
1. Теплоизоляционные свойства, сравнимые с натуральной древесиной. Но в отличии от дерева, этот материал не поддаётся гниению и горению, плюс ко всему, его стоимость на хороший порядок ниже природной альтернативы.
2. Вес. Если сравнивать пеноблок с кирпичом, то разница в весе будет очевидной. Для большей наглядности можно представить один квадратный метр стены в полметра толщиной, которая в кирпичном исполнении весит 800 кг, а в пеноблочном всего 400. Соответственно, вес готовой постройки будет в два раза меньшим, а следовательно, затраты на закладку фундамента существенно сократятся.
3. Теплопроводность. В силу наделённых свойств, пеноблоки обладают низкой теплопроводностью. А это означает, что стены дома будут очень хорошо удерживать тепло внутри помещений. Сравнивая с тем же самым кирпичом, пеноблок сохраняет тепло приблизительно в три раза лучше, что приводит к экономии энергозатрат на обогревательных приборах и оборудовании, да и потребности в дорогостоящих утеплителях тоже особой не будет.
4. Габаритность. Размеры пенобетонных блоков позволяют значительно сократить временные рамки на осуществление строительных работ, а само по себе возведение такого дома, обычно выполняется намного проще и легче.
Кроме всего перечисленного нужно добавить, что пеноблочные здания принадлежат к числу экологичных построек, поскольку в материале отсутствуют какие-либо вредные примеси. Касательно вопросов эксплуатации и надёжности следует подчеркнуть, что пеноблоки способны выдерживать порядка 35 циклов замораживания и оттаивания. А это даёт возможность использовать готовые дома на протяжении многих десятков лет. Но возвращаясь к финансовой выгоде, следует обратить внимание на то, что благодаря малому весу и таким же габаритам, упрощаются не только строительные работы, но и транспортировочные мероприятия. Как следствие, сокращаются трудозатраты и расходы на их оплату.
Вывод один: дома из пеноблоков — это практичное и выгодное капиталовложение для вашего будущего!


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.