Перейти к содержимому

Выбор редактора

Приобретаем недвижимость. На что следует обратить внимание в первую очередь



Современным потребителям рынок предлагает различные объекты недвижимости, будь то дома в Испании или коттеджи в Подмосковье. При наличии достаточной суммы денежных средств покупатель может приобрести квартиру или дом, как на первичном, так и на вторичном рынке. Но и в том, и в другом случае существует ряд аспектов, на которые нужно обратить особенное внимание. Идеальным решением является привлечение к делу компетентного специалиста. Опытный риелтор отлично знает, какие моменты нужно принять во внимание особенно, как совершить безопасную и выгодную сделку. Но и покупателю следует быть начеку, обращая внимания на любые мелочи и детали.


Выбирая недвижимость, потребители в первую очередь обращают внимание на место ее расположения, стоимость и площадь. Произведя «отсев» по данным параметрам, необходимо более пристально взглянуть на отобранные вами объекты.


Для начала необходимо познакомиться с «историей» жилья. Считается, будто это актуально только для вторичного рынка. Ан, нет. Неприятности случаются и с новыми квартирами. Итак, если речь идет о только что построенной недвижимости, необходимо навести справки о застройщике и обо всех иных участниках сделки. Долгий срок существования на рынке, положительная репутация, отсутствие «скандальных» историй, безусловно, положительно их характеризует. купить квартиру в Подмосковье у таких продавцов означает обезопасить себя от возможных негативных ситуаций.


Если речь идет о вторичном рынке, то здесь следует изучить «историю» недвижимости настолько, насколько это возможно. Нужно узнать, сколько раз продавался объект (слишком частая смена хозяев должна вас насторожить), каким образом приватизировалась, кто в квартире прописан и т.д. Лучше всего, как уже отмечалось, доверить эту работным опытным юристам.


Обязательно познакомьтесь с соседями, чтобы избежать возможных неприятных сюрпризов в дальнейшем. Поговорите с бабушками у подъезда, они могут поведать немало интересного и о продавце, и о доме, и о дворе.


Знакомство с соседями – мероприятие, одинаково значимое, как для тех, кто покупает квартиры, так и для тех, кто выбирает таунхаусы эконом класса> или коттеджи.


А вот отделка недвижимости, вопреки распространенному мнению, играет не столь значимую роль. Дело в том, что большинство новоиспеченных владельцев мечтают о роли дизайнера по интерьерам. Практика свидетельствует о том, что чаще всего только что купленная недвижимость подвергается тщательной переделке, поэтому ее первоначальный вид имеет значение разве что для торга. Чем он хуже, тем можно больше сбить цену. Иное дело, что нужно реально оценивать свои силы. Далеко не все могут позволить себе замену труб во всем подъезде или заделку наружных швов. Одно дело – переклеить обои, а другое – перекрыть крышу. Одно дело – сменить линолеум, и другое – потолочные перекрытия. Поэтому качеству жилья, разумеется, следует уделять особенное внимание. При этом «свежий» косметический ремонт (особенно если он выполнен только в отдельных комнатах) является поводом для беспокойства. Возможно, хозяевам недвижимости есть, что скрывать.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.