Перейти к содержимому

Проблемы молодежного и строительства в регионах




Несколько недель назад на заседании профильного комитета строительства, градостроительства и ЖКХ вице-премьер Геннадий Зубко поддержал предложение депутатов, специалистов Держмолодьжитла и Федерации работодателей относительно восстановления и развития государственных жилищных программ. И этим самым показал политическую волю комитета перед Кабинетом Министров к реализации этих программ. И сейчас идет совместная плодотворная работа Держмолодьжитла с комитетом по разработке стратегии развития организации до 2020 года и поиску возможностей для финансирования этих программ. Уже предоставлено 24 миллиона гривен. Стоит отметить, что современные строительные и производственные компании немало средств выделяют на оборудование, которое препятствует загрязнению воздуха и окружающей среды. В частности, на фильтр карманный f5.
А генеральный директор Инвестиционно-строительной компании «Жилье Украины» Роман Богуславский рассказал, что в основном строительство, которое сейчас проходит во Львове и области, является коммерческим. А поэтому, например, молодой семье оно не по карману. Покупают его обычно или местные богачи, либо люди с высокими доходами, которые приезжают из других регионов, либо с заработков из-за границы. Равняясь на них, молодежь области штурмует посольства Польши и Чехии, чтобы уехать туда на заработки и «продать» свои руки или мозги подороже. Потому что здесь их ничего не держит: нет жилья и, как следствие, у многих нет семьи. Или — семья с одним ребенком. И вот папа едет работать за границу, а семья ждет его дома. Вернется ли он? Возможно. И, как вариант, со временем перевезет за границу и свою семью.
Также в городе имеется более 4 тысяч участников АТО, которым государство обещает улучшение жилищных условий и земельные участки. Но на самом деле получают их лишь единицы. Поэтому Львовский горсовет уже длительное время, проживая в палатках возле него, пикетируют граждане, которые вернулись с передовой, чтобы привлечь внимание местной власти к своим проблемам.
Поэтому, по убеждению специалиста, добиться восстановления и финансирования государственных жилищных программ будет, возможно, легче, если рассматривать украинскую молодую семью не только как человек с пока что малыми доходами и молодых специалистов, а еще и как членов семьей участников АТО. Чтобы дать возможность и им воспользоваться помощью государства. Сейчас во Львове строится дом на 53 квартиры для этой категории лиц, но фактически людей, которые уже получили удостоверение, и вернулись домой, более 4 тысяч.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.