Перейти к содержимому

Программы кредитования и жильё



На сегодняшний день в России проблема жилищного фонда до сих пор остаётся, пожалуй, самой актуальной. Так получается, что за наличные средства, или просто единовременным платежом, квартиру в городе может купить не более 10% населения. Остальные же вынуждены или пользоваться банковскими программами кредитования, или отказаться от мысли об улучшении условий до лучших времён.


Несмотря на расширенный спектр финансовых продуктов, которые предлагают банковские учреждения, работающие на территории России, обывателю будет довольно непросто подобрать именно тот вариант, который бы его максимально устраивал. Кроме того, многие люди боятся предпринимать настолько ответственные шаги, опасаясь ошибиться с выбором банка, сомневаясь в его благонадёжности, переживая из-за того, что не смогут выплатить кредитору долг. Поэтому выбор банка и изучение нюансов всех программ финансирования лучше всего перекладывать на плечи специалистов, которые справятся с задачей быстрее и эффективнее, а значит – выгоднее для своего клиента.
Особенное внимание стоит уделять этому вопросу, если речь идёт о таком продукте, как ипотечный кредит на квартиру.


Стоит отдельно отметить, что отечественная ипотека предполагает несколько вариантов приобретения жилья. В подавляющем большинстве случаев наиболее оптимальным решением будет выбор программы, которая предполагает приобретение готового жилья (на вторичном рынке), отдав в залог уже имеющуюся собственность. Несмотря на потенциальную перспективу не только не приобрести новую жилплощадь, но и остаться без старой, именно такой путь считается наиболее безопасным, особенно если нет полной уверенности в том, что будет возможность отдавать ежегодно достаточно высокие проценты. Возможное банкротство заёмщика в данном случае обеспечивается не только обязательствами поручителей, но и реальной стоимостью его жилья. Соответственно, риск такой сделки намного ниже, поэтому кредит под залог имеющейся квартиры довольно привлекателен со стороны кредитора, а значит, и процентная ставка будет назначена максимально низкая.


Стоит также отметить, что со стороны банка-кредитора выгодно будет не только заключать сделку с заёмщиком, «обеспеченную» его имуществом, огромная разница есть в том, какую именно жилую площадь хочет приобрести клиент банка: вторичную или находящуюся в новостройках. По причине того, что в наше время часто строительство может быть приостановлено, а застройщик объявлен банкротом, тогда как на вторичном рынке такие прецеденты невозможны и это делает покупку квартиры в этом сегменте более надежной, ипотека на вторичное жилье вызывает больше доверия, чем квартиры в новостройках или в строящихся объектах недвижимости



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.