Перейти к содержимому

Психология хозяина квартиры, который ее продает



Наверное, многие из нас помнят такой анекдот: «Человек на базаре продает вещь, такую же, как и другие, только стоит она намного больше. И вот люди задают наводящий вопрос, мол, в чем смысл? Продавец говорит, что ему сильно нужны деньги». Многие смеются, когда слышат эту шутку, осознавая полное отсутствие смысла. Нечего удивляться, в недвижимости аналогичное положение дел можно увидеть практически ежедневно. Давайте рассмотрим возможные примеры.

  • Когда-то давно дом был куплен по высокой цене. Теперь появилась необходимость продать его по максимально высокой цене.
  • Человек накопил большое количество долгов. Поэтому объект недвижимости нужно продать дороже, так как нечем расплачиваться.
  • У детей проблемы с институтом или вы хотите купить новый автомобиль, а требуемая денежная сумма отсутствует. Или было вложено немало средств в ремонтные работы дома и поэтому необходимо их как-нибудь вернуть. Возможно, появилось желание купить жилое помещение большего размера. Необходимость в продаже дома как можно дороже появляется сама собой. Подобных примеров можно привести сколько угодно.

Как формируется данная позиция? Смысл, как правило, заключается в том, что хозяин самостоятельно начинает заниматься продажей и решает, за какую сумму денег продавать. Нужно отметить, смысл в этом есть, однако только частично. В реальности хозяин квартиры может надеяться на успех, снижая стоимость. Например, быстро нужно продать жилье. Совсем другое дело, если человек хочет реализовать объект недвижимости по завышенной цене.

Эта схема, как правило, не действует из-за того, что ни у кого нет желания платить больше, если аналогичный товар легко купить дешевле. Можно чувствовать себя хозяином ситуации и продавать недвижимое имущество по любой цене. Однако какую сумму денег удастся получить? Это вы узнаете на собственном примере в зависимости от ситуации, которая сложилась. Клиентов, как известно, не интересуют причины, из-за которых жилье продается по заведомо завышенной цене. В этом, собственно, нет ничего удивительного. Все логично! Ни у кого в планах нет пункта «оплатить чужие проблемы». Чем раньше продавец разберется, лучше будет для него самого. Можно мечтать, верить в иллюзии, сочинять сказки, но на деле вы не получите ничего!


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.