Перейти к содержимому

Выбор редактора

Реализация недвижимости в Сочи: как повлияла на ситуацию Олимпиада




Сразу после закрытия Зимней Олимпиады-2014 в Сочи эксперты смогли поделиться сведениями о том, как поменялась ситуация на рынке недвижимости, а также на какие перспективы можно рассчитывать застройщикам и собственникам недвижимости.


Самый главный вывод, который сделали специалисты после изучения новостей, поступивших от риэлторов и агентств недвижимости, таких как «Винсент Недвижимость», это то, что в Сочи отмечается явный всплеск интереса покупателей. По-видимому, гости очень хорошо оценили город и готовы делать в него инвестиции.


Как утверждают риэлторы, к ним последовали активные звонки от потенциальных клиентов. При этом они не только интересуются объектами, но и торопятся заключить сделки. Нередки ситуации, когда в тот же день, когда человек звонит в первый раз, он готов принести сразу же аванс за выбранный объект. А затем очень оперативно в краткие сроки заключаются сделки.


Представители агентств недвижимости заявляют, что желающие купить квартиру в Дагомысе или другом районе Сочи звонят им порой 30-50 раз в день. При этом звонки поступают из самых разных уголков страны.


Специалисты подмечают, что годом ранее город не мог похвастаться такой популярностью среди покупателей. Нельзя сказать о том, что рынок стоял на месте, но объекты реализовывались довольно неспешно. Можно сказать, что Олимпиада все-таки послужила хорошим толчком к активизации ситуации. И спрос на рынке начал расти буквально с первых дней проведения спортивных состязаний.


Что касается перспектив, то риэлторы считают, что они будут хорошими. Потому что среди покупателей замечены люди из самых разных регионов, при этом из них большая часть уже довольно долго проживают в Сочи. Теперь же они начинают активно покупать квартиры, так как хотят успеть заключить сделку до того момента, как цены начнут расти на фоне повышения спроса. И такие ожидания разделяют некоторые эксперты. Впрочем, однозначно утверждать о том, как именно будет развиваться ситуация, утверждать невозможно.


Но среди тех моментов, которые заставляют думать об улучшениях на сочинском рынке недвижимости, есть не только повышение спроса. Немаловажно, что уже можно заявлять о востребованности многих объектов инфраструктуры, которые были возведены специально для Олимпиады. Это означает, что капиталовложения, на них затраченные, оправдают себя. Соответственно, и городской бюджет будет получать пополнение.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.