Перейти к содержимому

Выбор редактора

РФ продолжает вкладывать деньги в США




Россия продолжает наращивать вложения в государственные облигации Соединённых Штатов. По прошествии марта сумма российских вложений в американские ценные бумаги составила немногим меньше ста миллиардов долларов (99,8 млрд). Эти инвестирования на данный момент не являются особо доходными, но эксперты утверждают, что эти облигации позволяют надёжно защищать вложения.


За март российские вложения в американские облигации увеличились на 13,5 миллиарда. Стоит отметить, что за предыдущие месяцы этого года в эти ценные бумаги российские финансовые структуры вкладывали значительно меньшие суммы. Облигации США в качестве инструмента защиты вложений используются практически странами. Поэтому руководство российского ЦБ считает неразумным отказываться от подобной практики.


С конца прошлого года первое место в мире по вложениям в американские ценные бумаги занимает Япония. Эта азиатская страна держит в этих облигациях больше одного триллиона долларов. На втором месте находится Китай, который уступает японским вложениям совсем немного. На третьем месте расположилась Ирландия, которая скупила американских облигаций на 315 миллиардов. Четвёртое место принадлежит Бразилии и замыкает пятёрку крупнейших американских кредиторов Каймановы острова, который считаются заморской территорий Великобритании. В этом списке Россия занимает только пятнадцатую строчку.


Многие эксперты считают, что российской финансовой системе необходимо снизить зависимость от американской валюты. Из данных, которые опубликовал Центробанк следует, что в долларах США Россия хранит почти 38% своих золотовалютных резервов. 33,6% резервов хранится в единой европейской валюте. Но при этом специалисты считают, что полностью отказывать от американской валюты не стоит, так как в будущем конъюнктура рынка может существенно измениться.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.