Перейти к содержимому

Саудовская Аравия: в ближайшие 5 лет спрос на рынке недвижимости будет превышать предложение




Саудовская Аравия в ближайшие 5 лет будет нуждаться в большем количестве жилых объектов, и это отличный шанс для застройщиков, говорит глава девелоперской компании Dar Al-Arkan.
Любите роскошь и эксклюзивные и брендовые вещи? Мы поможем вам продать телефон vertu или купить его на самых выгодных условиях.

Официальные цифры говорят о необходимости строительства 1,25 млн. объектов жилой недвижимости до конца 2014 года. Нынешняя ситуация на рынке, характеризующаяся очень ограниченным предложением, может спровоцировать рост цен на жилье. В ближайшие годы прогнозируется рост потребности еще в 4 миллионах квартир. И для застройщиков это уникальный шанс.

Конкуренция в строительном секторе очень слаба, и в 5-летней перспективе кардинальных изменений не предвидится.

Ситуация обусловлена быстрым приростом населения и прошлогодними поправками, внесенными в закон об ипотеке.

Подсчитано, что около 60% из 20 миллионов граждан Саудовской Аравии, живут в съемных квартирах. Доля недвижимости, находящейся в собственности, очень мала.

Банковские ограничения на финансирование строительства негативно сказались как на застройщиках, так и на покупателях жилья. А местное законодательство затрудняет вход иностранных компаний в сектор недвижимости Саудовской Аравии.

В 2011 король Абдалла выделил $ 67 млрд. на строительство 500 000 новых домов, но из-за бюрократических проволочек программа до сих пор не внедрена.

Компания Dar Al Arkan, опубликовала отчет, согласно которому прибыль основного застройщика страны снижается пятый квартал подряд. Чистая прибыль в 3 квартале 2013 года снизилась на 17% до $ 48,9 млн. Несмотря на это, акции компании ежегодно растут в среднем на 21%.

Эксперты компании утверждают, что нынешняя ситуация на рынке недвижимости Саудовской Аравии уникальна, поскольку позволяет извлечь выгоду из растущего спроса на жилье, который, по прогнозам, в следующем году вырастет еще на 10%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.