Перейти к содержимому

Выбор редактора

Собственная квартира становится реальной





Многие жители нашей страны всерьез озабочены решением проблемы покупки собственного жилья. Особенно актуален этот вопрос для людей относительно молодого возраста. Обычно видится два пути решения проблемы.


В первом случае, который считается весьма затратным, нужно искать деньги, брать кредиты, ссуды, ипотеку и пытаться, хотя бы в рассрочку купить более-менее недорогое жилье. Во втором случае, который многие считают более щадящим, нужно просто ежемесячно выделять некоторую сумму на оплату аренды квартиры.


При ближайшем рассмотрении, деньги, которые вы тратите на реализацию второго варианта, уходят в никуда. Спустя десятилетия, и выплатив более чем ощутимые суммы, вы все так же остаетесь без собственного жилья. А в первом случае выплата зачастую сопоставимых по размеру сумм позволяет вам жить в собственной квартире.


Неразрешимую проблему для выбора варианта, связанного с покупкой квартиры, зачастую представляет отсутствие средств, которые требуется внести сразу. Ипотека без первоначального взноса поможет успешно справиться с этой ситуацией.


Итак, что нужно просчитать предварительно, до того как отправляться в банк и оформлять соответствующие документы? Для начала определитесь с выбором программы кредитования и выберите наиболее удобный для вас вариант. Относительно недавно им могла стать специальная банковская программа. Однако кризис уже лишил вас такой возможности.


Проще решить проблему тем, у кого есть в собственности хоть какое-то жилье. В этом случае банк может предложить вам кредит под его залог. Но имейте в виду, никто не даст вам денег больше, чем стоит ваше жилье. Напротив, реально вы можете рассчитывать на сумму, составляющую не более 70-80 процентов от его рыночной стоимости. Но и ее, возможно, вполне хватит на первый взнос.


Хуже, если вам нечего предложить банку в залог. Но и в этом случае ситуация не выглядит однозначно безнадежной. Потребительское кредитование Газпромбанка и других банковских учреждений может обеспечить вас требуемой суммой. Не забудьте только просчитать реальность предстоящих выплат, исходя из величины ваших доходов. Иначе из кредитов можно и вовсе не выбраться.


Что касается Газпромбанка, то наиболее удобным способом получить сумму, необходимую для первоначального взноса, можно считать потребительский кредит под залог акций ОАО «Газпром». Если таковых у вас не имеется, задача усложняется. Но и она имеет разумное решение.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.