Перейти к содержимому

Выбор редактора

Современные срубы домов и бань - природная роскошь




Деревянные срубы домов и бань возводятся издавна. Постоянное совершенствование технологий строительства и возможность более качественно проводить деревообработку привели к увеличению количества возводимых объектов. Такие постройки становятся все более востребованными у тех, кто желает сменить свои городские апартаменты на экологически чистое и престижное жилище за городом.


Сруб представляет собой конструкцию из ряда венцов, которые благодаря соединению между собой образуют стены строения. Деревянные срубы домов отличаются уникальностью и неповторимостью, и пускай внешне конструкции схожи между собой, на самом деле вы не найдете двух одинаковых построек, ведь материал для строительства создает сама природа, а она, как известно, не повторяется. В процессе заготовки бревен для  строительства рубленных домов с них удаляется кора и производится обработка поверхности. Затем, вырубаются чаши. Во время промышленного производства бревен древесина обрабатывается на станках, что позволяет добиться одинакового размера каждого бревнышка и чаш. Бывает, что обработка производится на станках, а сами чаши вырубаются на месте постройки.


Деревянные срубы домов и бань возводятся из прочной древесины с прекрасными эксплуатационными характеристиками, это могут быть лиственница, дуб, сосна и др. Традиционная технология изготовления предполагает подгон каждого бревнышка к предыдущему. Толщина используемых бревен зависит от индивидуальных особенностей климата местности. Так, в регионах, где отметка термометра задерживается на -40С используют  бревна толщиной от 24 см, а для зон с температурными показателями до -20С оптимальная толщина бревна составляет от 18 см.


Чем строже соблюдается точность при производстве бревен, тем более надежными будут срубы бань и домов. Мастера своего дела со всей серьезностью подходят к производству материала для строительства, чтобы добиться идеального соединения бревен между собой. Это создает предпосылки для их прочного крепления, несмотря на постепенное снижение уровня влажности в древесине. Сегодня современные технологии совместно с высокоточной ручной рубкой дают превосходные результаты - качественные срубы бань и домов, которые отвечают всем запрашиваемым требованиям мировых стандартов.


Опыт и грамотность мастеров-рубщиков позволяют индивидуализировать каждое строение. Так, украшение сруба особыми элементами декора в виде эркеров, балконов и перил сделает его уникальным. Внутренняя отделка дома из сруба не обязательна, так как природная красота и текстура материала хороша по-своему. Единственное, чем можно дополнить внутреннее убранство - интерьером в деревенском стиле или с элементами металла, кожи или стекла.


Выбор деревянного дома - это залог комфортного проживания не только в период каникул или летнего отпуска, но и круглый год. Способность древесины излучать накопленное тепло и создавать необходимый микроклимат позволят экономить на отоплении и кондиционировании помещения.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.