Перейти к содержимому

Выбор редактора

Стоит ли покупать недвижимость в Сочи?




Южный город Сочи издавна был одним из самых желанных мест для ПМЖ среди жителей России, особенно её северных регионов. Этот единственный в своём роде курорт не только очень привлекателен в плане летнего отдыха, но и как динамично развивающийся город с отличными перспективами для бизнеса и заработка. Особенно эта тенденция актуальна сейчас – в преддверии Зимней Олимпиады 2014 года. Кроме того, туристическая инфраструктура в Сочи до сих пор требует значительного развития, если равняться на зарубежные курорты. Эти и некоторые другие факторы напрямую влияют на такой сегмент сочинской экономики, как рынок недвижимости, и, в частности, на капиталовложения в него отечественных и иностранных инвесторов.

Многие эксперты утверждают, что цены на жильё в Сочи порой бывают слишком высоки, даже если речь идёт о квартирах экономкласса. Но при этом недвижимость Сочи по-прежнему остаётся очень востребованной среди разных категорий населения. Застройщики, беря во внимание эту тенденцию, воздвигают жильё разных классов комфорта и ценовых категорий. Среди зажиточных инвесторов пользуются популярностью коттеджи и дома у моря – их приобретают и для собственного проживания, и для сдачи в аренду, и для последующей перепродажи. То же самое можно сказать и о квартирах более низкого ценового сектора.

Статистика свидетельствует, что именно возможность заработать на сдаче жилья в Сочи является одной из главных причин его приобретения. Существует даже отдельная категория людей, которая приобретает сразу две квартиры или дома – одну для личного проживания, одну для сдачи в аренду. Сочи уже является наиболее популярным курортом РФ, и дальше эта тенденция будет только усиливаться – особенно в период проведения Олимпиады, которая является отличной возможностью заработка для многих инвесторов.

Вариант с последующей перепродажей сочинской недвижимости также очень востребован – и без того высокие цены на местное жильё продолжают беспрерывно расти. Квартиру или дом, которые инвестор покупает сегодня, он уже через год может продать вдвое дороже. Таким образом, причин для покупки недвижимости в Сочи существует действительно много – некоторые из них в итоге оборачиваются прибылью, другие – возможностью провести остаток жизни в городе-курорте у берегов Чёрного моря. Если у вас есть средства для инвестиции в сочинский рынок недвижимости – не стоит упускать свой шанс.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.