Перейти к содержимому

Выбор редактора

Стройка века или закопать миллиарды.





Все мы прекрасно знаем гордость нашей страны - Мариинский дворец. Вот только к огромному сожалению попасть туда невозможно. Ведь данную историческую ценность почему то объявили президентской резиденцией для высоких приемов, и повесили на баланс департамента управления справами.


Итог печален. Вместо приёма посетителей (а я уверен что данный дворец мог бы стать Украинской Меккой), наше государство с успехом осваивает на реставрации данного объекта сотни миллионов гривен. Реставрация уже ведётся 10 лет и я вчера с удивлением узнал, что процент реставрации на уровне 30%.


В этом году из государственного бюджета выделены очередные 95 млн, в 2017 и 2018 годах планируется выделить ещё по 100 млн гривен и эти потуги доведут реставрационные работы до уровня 50%. А общая смета на реставрацию давно перевалила миллиард гривен и постоянно растёт.
Сейчас уже понятно что с такими темпами реставрация будет проводиться вечно, а государственные чиновники осваивать и осваивать сотни миллионов денег налогоплательщиков.

Прикрепленное изображение: mar.jpg


В связи с подобным положением дел что по Вашему мнению должно сделать государство?

1) продолжать в том же духе реставрацию?
2) открыть вход и пускать платные экскурсии во дворец?
3) Ваш вариант решения?

Автор: Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.