Перейти к содержимому

Выбор редактора

Строительные материалы могут вызвать аллергию




Большую часть времени (80-90% суток) человек проводит именно в помещениях общественного и жилого назначения. И весь спектр химических загрязнителей, попадающих в воздух жилья из атмосферы, непрерывно поступает в организм каждого из нас. В первую очередь нужно правильно выбрать производителя строительных материалов. Качественную продукцию вы можете выбрать на сайте http://almo-ags.ru.
Существенного вклада в химическое загрязнение воздуха помещений добавляют изделия из ткани (мягкая мебель, шторы, ковры, одежда, постельное белье). Заботясь об экономии средств, мы покупаем вещи с полным перечнем химических веществ, применение которых должно сопровождаться четким соблюдением соответствующих нормативов действующего законодательства. Но, покупая вещь, большинство граждан не подозревает о том, что волокна на полиамидной основе (капрон, нейлон, ковры с антистатической пропиткой) могут выделять капролактам, гексаметилендиамин, оксид этилена; поливинил-хлоридные и перхлорвиниловые ткани содержат хлористый водород, диметилформаид, хлор, ацетон, полиакрилонитрильного ткани характеризуются выделением акрилонитрила, ацетона; из вискозных изделий долго не исчезает запах сероводорода, к тому же много тканей содержат формальдегид, стирол, фенол и другие вещества.
Как видим, во многих случаях внутренняя жилая среда является источником химического аллергенной и канцерогенной нагрузки. Расчет риска повышения смертности, что возникает под давлением физических и химических факторов жилища, свидетельствует о том, что наибольшую угрозу представляют курение, радон и летучие органические соединения. В целом считают, что загрязнение атмосферного воздуха в жилых помещениях химическими веществами отвечает за 27% всех заболеваний.
Всемирная организация здравоохранения официально признает синдром «больного здания» (комплекс неспецифических симптомов, что провоцируется неудовлетворительным качеством воздуха), в который входят головные боли, головокружение, раздражение и сухость кожи, глаз, слизистых оболочек дыхательных путей, частые простудные заболевания. Болезни, связанные с пребыванием в современных зданиях, вошедших в международной классификации болезней. К ним относятся аллергические заболевания (дерматиты, риниты, фарингиты, бронхиты, астма), лихорадки, вызванные токсикантами, токсический пылевой синдром, инфекции (легионеллез).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.