Перейти к содержимому

Выбор редактора

Тепло в доме сохранит обогреватель




Если централизованного отопления недостаточно, поможет электрический обогреватель – удобный прибор, который можно переносить из комнаты в комнату. Разнообразие форм и размеров обогревателей в магазинах впечатляет: стандартные ребристые радиаторы, компактные вентиляторы, прямоугольные панельные конвекторы и инфракрасные обогреватели на стойках. Для начала специалисты рекомендуют купить стальные радиаторы отопления. Рядом с обогревателями расположены увлажнители воздуха. Это не случайность – тепловентиляторы и конвекторы «сжигают» кислород и делают воздух более сухим.
Выбор обогревателя больше всего зависит от площади помещения, в котором его планируют использовать. Для небольших комнат можно выбрать более компактные модели, однако их мощность должна быть достаточной для поддержания желаемой температуры. Обогреватели существуют двух видов: те, которые ставят на стол, и те, что располагают на полу или стенах.
Обратите внимание на то, оснащена ли выбранная модель термостатом и таймером. Это даст возможность самостоятельно устанавливать желаемую температуру и отмечать время включения и выключения прибора. Также это поможет экономить электроэнергию – ведь прибор будет работать не постоянно, а только в конкретное время. Если в квартире есть дети, позаботьтесь о наличии у обогревателя покрытия, которое защитит от возможных ожогов. Помните, что накрывать обогреватель или сушить на нем белье запрещено правилами эксплуатации – это может стать причиной пожара.
Настольные обогреватели или тепловентиляторы, лучше использовать для обогрева места площадью 5-6 кв.м. Их не нужно постоянно держать включенными, чтобы поддержать желаемую температуру помещения. Цена зависит от типа спирали. Если она керамическая, то прибор почти не сушит воздух.
Масляные радиаторы предназначены для обогрева больших площадей – 15-25 кв.м. Чем больше «ребер» в приборе, тем большее помещение он сможет нагреть. Скорость и объем прогрева также зависит от мощности обогревателя. В среднем 1 - 2,5 КВт.
Если площадь, которую вы планируете обогреть, превышает 25 кв.м, стоит обратить внимание на инфракрасные обогреватели. Нескольких минут достаточно для того, чтобы обогреть воздух в направлении, куда направлен обогреватель. Далее прогретый воздух постепенно смешиваться с холодным, поддерживая в комнате желаемую температуру.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.