Перейти к содержимому

Выбор редактора

Утеплить на 100% старые окна не удастся




Время, когда устанавливали деревянные окна, - еще с Советского Союза или за несколько лет после его распада - многие специалисты называют архаичным. Большинство жителей давно заменили их на современные. Но есть еще немало таких, кому придется утеплять окна на зиму. К счастью, приобрести утепляющие материалы или скотч оптом сегодня не составит труда.
Выход один – заклеивать окна скотчем, клейкой лентой, а в щели вставлять полоски поролона или ваты. Жителям квартир со старыми окнами каждую осень приходится утеплять их. А в этом году этот вопрос стал еще более актуальным – тарифы на все растут, отопление дорожает, а в квартире все равно холодно. Поэтому теперь придется платить дороже за холод в квартире.
Сейчас есть немало фирм, которые занимаются утеплением окон. Но они утепляют те же окна, которые сами устанавливали, то есть пластиковые или деревянные со стеклопакетами. Старые окна профессионально не утепляет никто. Поэтому, если хочется тепла, придется самому об этом позаботиться.
Утеплить окно можно при помощи уплотнителя. В продаже есть разного размера, ширины, длины и цветов. У всех — одна сторона клейкая. Но перед началом работы следует помыть окно мыльным раствором. Ведь от грязных деталей клейкая поверхность будет отставать. Уплотнители лучше подбирать в цвет окна – уют зависит и от красоты.
Также для утепления щелей используют силиконовые наполнители. Но использование такого наполнителя имеет большой минус. Силикон герметизирует щель, поэтому не подходит для склеивания подвижной части. Ведь он застынет на оконной раме почти намертво. И, чтобы весной открыть такое окно, придется его подрезать.
Чем бы ни утепляли окна, такие работы следует проводить при температуре не ниже +10 градусов. Также лучше, чтобы окна были сухими. С влажными, только что помытыми или грязными окнами работать труднее. Поэтому утеплять окна стоит в середине осени, пока еще нет серьезных холодов.
Стоит перед утеплением осмотреть окно: чтобы во время работы стекло не вылетело из оконной рамы, чтобы замки возвращались и тесно закрывались. Можно также снять старую краску в тех местах, которые наиболее плотно прилегают к другим деталям. Если холодом тянет из щелей между стеклом и створкой, то в этом месте уместно применить силиконовый герметик.
Стоит знать, что деревянные окна, даже если они были качественные и двойные, имеют срок годности 50 лет. То есть старые окна сейчас действительно уже пережиток прошлого. Стопроцентно утеплить их, защитить помещение от проникания воздуха не удастся. Однако сделать утеплить помещение можно.
Если окна пропускают воздух с улицы, то он с пылью и возможно пересушен. Но в наше время появились мойки воздуха venta lw45, которые не только чистят воздух, но и увлажняют его.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.