Перейти к содержимому

Уже через год-два первичное жилье поднимется в цене




Уже через два года рынок недвижимости будет испытывать недостаток предложения. В настоящее время в отрасли - незначительное потепление. В начале 2009 года в одном новом доме ежемесячно продавали меньше чем три квартиры. Теперь - почти четыре. В частности, в октябре 32% покупателей приобрели жилье в новостройках в рассрочку. 60% платили полностью. Около 7% - привлекали ипотечные кредиты. Для возобновления роста рынка процентные ставки по ипотеке должны снизить минимум до 12%, говорят эксперты.

В настоящее время предложение от застройщиков уменьшается. Ведь усилия девелоперов и государства направлены на достройку объектов с высокой степенью готовности. Новые - не появляються. Тогда как спрос постепенно будет расти. И уже через год это приведет к подорожанию первичного жилья.

"Поэтому ожидания некоторых экспертов и людей, что стоимость может понижаться, - мы не ожидаем этого. Она будет плавно расти. И спрос тоже будет плавно расти. Эти года 2-3 выпали как-то. Новых предложений не поступало. И уже через год, через два оно даст о себе знать", - считает эксперт рынка недвижимости Дмитрий Пикалов.

[right]Источник: Как правильно платить заработную плату


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.