Перейти к содержимому

Выбор редактора

В каком состоянии рынок недвижимости в Украине




Если на сегодняшний день нашим рынком недвижимости интересуются иностранные эксперт, значит, все таки шансы на хорошее развитие у нас все же есть. Украинский рынок недвижимости в ходе последних событий занимает шестидесятое (последнее) место в рейтинге рынков недвижимости стран по всему миру. Наши эксперты в этом видят только положительное, ведь данная позиция означает, что у нас есть все условия и перспективы для успешного роста и развития.
По мнению специалистов, стоимость жилья в долларах по сравнению за аналогичный период прошлого года снизилась практически на четверть. Спад цен, напомним, состоялся во втором квартале, после чего эксперты проследили небольшой рост, который продлился до начала сентября. Специалисты прогнозируют снижение цен приблизительно на два-два с половиной процента за месяц. Такой спад планируется до конца текущего года. Поэтому мы рекомендуем приобрести жилье, может быть, с уже готовым ремонтом, для которого используется изорок утеплитель цена на которой также спала.
На сегодняшний день наиболее оживленно рынок недвижимости проявляется себя в столице страны и в Одессе. После ситуации с Крымом Одесса осталась практически одним неплохо развитым туристическим регионом на побережье Черного моря. Кроме того, это – и знаменитый культурный центр, в котором находится порт. Этим можно объяснить повышенный интерес к недвижимости в этом регионе.
Стоимость жилья в столице на сегодняшний день практически достигла своего дна. Если на первичном рынке стоимость жилья составляет примерно 1 тысячу долларов, то на рынке вторичного жилья этот показатель не превышает 1300 долларов за квадратный метр площади.
Нужно отметить, что пока что наши соотечественники не собираются расставаться со своими сбережениями на приобретение недвижимости. Но, как только ситуация в стране стабилизируется, эксперты ожидают проявления большего интереса граждан к этой сфере.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.