Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Киеве на 20% увеличилось количество договоров дарения недвижимости




Информация о том, что количество договоров купли-продажи падает и значительно возрастает количество договоров дарения различной недвижимости в столице Украины, впервые была оглашена Министерством юстиции еще в августе текущего года. Так, согласно данным министерства, количество сделок по купле-продаже по Киеву уменьшилось на пятнадцать процентов в сравнении с предыдущим годом за аналогичный период. Сделок передачи в дар недвижимости, наоборот, увеличилось на двадцать процентов. Подобную тенденцию можно также наблюдать и в других регионах страны. Так, наиболее стремительным ростом увеличения сделок дарения недвижимости отличаются практически все западные области страны, а в некоторых, например, Житомирской, количество сделок по купле-продаже и дарению вообще сравнялись.
Учитывая не совсем понятную привязку цены недвижимости к иностранной валюте, а также стремительное повышение роста этой самой валюты к нашей национальной, не удивительно, что большинство граждан стараются как можно дешевле совершать операции по приобретению недвижимости, для чего постоянно изобретают все новые схемы.
Таким образом, граждане совершают операции по купле-продаже недвижимости под видом сделок дарения. При этом, передача денег происходит не согласно договору, а по системе "из рук в руки". Благодаря такой схеме удается немного сэкономить. Во-первых, участники сделки не проводят деньги через банк. Напомним, что с сентября прошлого года все денежные операции, сумма которых превышает 150 тысяч гривен, в обязательном порядке должны проводиться в безналичной форме. А это заставляет людей открывать счета в банках, платить проценты за начисление денег на эти счета. Учитывая цены на недвижимость, гражданам приходится в таком случае переплачивать значительные проценты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.