Перейти к содержимому

В Киеве полностью снесут весь самострой




Киевские власти планируют демонтировать все объекты недвижимости на территории столицы, строительство которых началось без разрешительной документации. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Александра Мазурчака.

По словам Мазурчака, такое решение принял председатель КГГА Александр Попов. Соответствующее распоряжение уже подписано. Чиновник подчеркнул, что все вопросы, связанные с ликвидацией самостроя, будут решаться исключительно в юридической плоскости. Кроме того, каждый случай будет обсуждаться на заседаниях градостроительного совета города. Замглавы КГГА добавил, что сносом незаконно построенных объектов займутся городские коммунальные службы. Впоследствии власти будут требовать компенсации стоимости работ с застройщиков.

Сколько сасомтроев насчитвывается в Киеве, Мазурчак не уточнил. Однако местные СМИ неоднакратно сообщали об обнаружении незаконных построек в городе. В частности, в 2010 году сотрудники Государственной налоговой администрации Украины нашли в Шевченковском районе Киева бесхозный частный дом стоимостью 9,6 миллиона гривен (1,2 миллиона долларов). Как выяснилось, инспекция государственного архитектурно-строительного контроля не выдавала разрешений на строительство объекта. Более того, документов, подтверждающих право собственности кого-либо на эту недвижимость, налоговики не нашли.

[right]Источник: Недвижимость. Обсудить на форуме.[/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.