Перейти к содержимому

В Крыму закрылось 100 агентств недвижимости




За прошлый год приостановили деятельность около 100 агентств недвижимости, 35 турагентств, 17 рекламных фирм, 18 предприятий, оказывающих индивидуальные услуги

В 2010 году из 5164 предприятий, заявивших о себе в сфере услуг, фактически работало 3720, за год их количество снизилось на 270 единиц.

Однако не смотря на это, общий оборот в сфере услуг не снизился, а, напротив, возрос более чем на 1 млрд грн, или на 15%, составив 9340 млн грн, одновременно сумма НДС возросла на 200 млн грн. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Главном управлении статистики в АРК.

По информации статистиков, такой прирост обеспечен за счет функционирования гостиниц, санаториев, предприятий транспорта и транспортной инфраструктуры, а также различных предприятий, обслуживающих рекреационную деятельность.

Пик активности сферы услуг приходился на летние месяцы, при том, что наибольшее их количество работало в июне, а пик доходности отмечался в августе (более миллиарда гривен). В сфере нефинансовых услуг было занято свыше 150 тыс. человек.

Прирост доходов в 2010 году по сравнению с 2009 годом наблюдалось по всем городам и большинству сельскохозяйственных районов (снижение произошло по 4 регионам).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.