Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Манхеттане стартовала стройка нового здания для университета Рокфеллера.




В Манхеттане, после долгих переговоров, стартовала стройка нового здания для университета Рокфеллера. Сложность стройки состояла в двух проблемах.
1. Университет находится прямо на Восточной реке и места для чего то нового просто нет. Единственная возможность это строить над хайвеем, который проходит по кроме реки. Или надо снести одно из существующих зданий и построить в 2-3 раза более высокое.
2. Денег на такую стройку у университета не было. И только благодаря тому, что в этом году они получили два больших подарка от двух миллионеров на сумму больше 150 миллионов $, стройка стартовала.

Это будет длинное, горизонтальное в 5 уровней, здание над хайвеем, который теперь будет в эдаком туннеле в этом месте. На крыше будет сделан сад и также вдоль хайвея будет расширена дорожка для пешеходов и велосипедов.

Прикрепленное изображение: manh.jpg

Правее будущего здания университета находится здание госпиталя, тоже построенное над хайвеем и с которого в фильме "Ультиматум Борна", Джейсон Борн, главный герой, прыгает в воду, когда в него стреляют в самом конце фильма. Сразу оговорюсь - это здание госпиталя и в нём нет явки-штаб квартиры ЦРУ, по спец задачам и " мокрым" делам.
Левее одно из зданий университета Рокфеллера.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.