Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Москву надолго: где остановиться?




Ежегодно в столицу приезжает около 3-3,5 миллионов гостей. Примерно 30% из них – командированные сотрудники разных компаний, прибывшие в столицу по делам на несколько дней. Еще около 20% – туристы (из соседних городов и стран), чье время пребывания в городе тоже ограничено небольшими сроками. Еще 33-35% – иногородние студенты, что прибыли поступать в московские вузы, родители, дети и родственники москвичей, приезжающие в гости в близким.
А порядка 15-18% от общего объема гостей столицы – соискатели новых перспектив. Они намереваются остаться здесь на месяцы, а то и годы. Понятно, что для прочих 80% с небольшим приезжих жилищный вопрос стоит не так остро. А вот тем, кто ищет в городе работу, намеревается открыть здесь свое дело, – жилье очень нужно, и надолго.
Как они решают проблему с местом остановки? В 90% случаев – через поиск арендной квартиры. Чем она лучше гостиницы, объяснять не нужно: своя квартира – это комфорт, свобода действий, удобная практика жизни в чужом городе. А вот как ее искать и (главное) как строить отношения с арендодателем, – эти вопросы пока для многих остаются открытыми.
Тому есть причины: правовое регулирование сектора аренды квартир, увы, в России, хромает. Порядка 60% арендодателей либо не заключает договора с постояльцами в принципе, либо ограничиваются юридически неграмотно составленными документами, либо прописывают в договорах такие условия, которые отменяют все права съемщика. Как быть в этой ситуации последнему?
В столице работает масса специализированных компаний, чей профиль – аренда квартир в Москве. Они готовы не только помочь клиентам с поиском своего жилья, но и защитить его интересы (в том числе, через грамотно составленный договор найма). Что даст такое сотрудничество?

  • Возможность забронировать понравившуюся квартиру заранее и не по месту, а из дому (в режиме онлайн заявки).
  • Гарантии того, что собственник съемной квартиры, как минимум знает, что его имущество сдается в аренду и не нагрянет внезапно с полицией через месяц после вселения постояльца.
  • Понимание ситуации: консультация толкового юриста пока никому в практике построения отношений с арендодателем не помешала, а вот деньги сохранила многим.
  • Экономию времени и нервов: агент не станет предлагать клиенту все, что в Москве на конкретный момент свободно (в это – около 20% всего жилищного фонда), он будет искать объект по заданным требованиям.

Конечно, стоит оговориться, что все перечисленные выгоды заказчик услуги получит только при грамотном выборе партнера. Но это-то – искать надежного консультанта – современный целеустремленный человек уже умеет. Не просто же так "сарафанное радио" (рекомендательный метод) работает уже какой век подряд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.