Перейти к содержимому

В Украине один из худших в мире рынков недвижимости




Глобальная консалтинговая компания Knight Frank опубликовала рейтинг самых худших в мире рынков недвижимости, в котором Украина заняла третье место.

Согласно данным исследования компании, снижение цен на рынке недвижимости в Украине составил 7,8% в 2010 году. По мнению специалистов, такую ​​ситуацию спровоцировало рост инфляции и падение деловой активности в стране, сообщает The Business Insider.

Первое место в рейтинге заняла Ирландия, в которой квартиры за прошлый год подешевели на 10,8%. Как подчеркнули специалисты Knight Frank, эта страна стала наиболее пострадавшей среди членов Евросоюза в результате глобального экономического кризиса. Банковский сектор Ирландии, до сих пор не восстановился, уже назвали "одним из самых дорогих в истории". Власти страны выразила намерение национализировать его и объявила о необходимости вливания 70 миллиардов евро. Ситуация с банками крайне негативно сказался на рынке недвижимости.

Второе место в рейтинге эксперты компании отдали Литве. Стоимость жилья в этой стране за прошлый год упала на 10,%. Однако на текущий год аналитики дали позитивный прогноз, предположив, что снижение уровня безработицы и инфляции поспособствует выздоровлению местного рынка недвижимости.

Также, в десятку рейтинга вошли Хорватия (7,2%), Дубай (6,1%), Греция (6%), США (4,1%), Португалия (4%), Япония (3,6%) и Испания (3,5%).

Как отметили специалисты Knight Frank, мировой рынок недвижимости продолжает находиться в стагнации.

"Несколько самих больших экономик мира ослабевают под грузом их собственного жилищного пузыря", - говорится в сообщении компании.

Напомним, по мнению экспертов компании CB Richard Ellis (CBRE), Германия стала наиболее привлекательным рынком для инвестиций в недвижимость в Европе в 2011 году, опередив Великобританию и Францию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.