Перейти к содержимому

Выбор металлической двери




Как известно, проведение ремонта - дело не из легких. И речь идет не столько о финансовых затратах, сколько о проблемах выбора качественных изделий и материалов. Многие совершают ошибки еще на этапе выбора входной двери. Чтобы грамотно выбрать входные двери с фурнитурой, нужно знать основные особенности изделий.
Что лучше – готовые двери или на заказ? Специалисты в один голос утверждают, что двери, сделанные на заказ значительно лучше и надёжнее готовых серийных моделей. Этому способствуют несколько основных факторов – вы сами выбираете качественную фурнитуру, такие двери точно подойдут вам по размеру, наличие необходимой комплектации заказчика, возможность дополнительного укрепления двери и так далее. Профессиональные организации, которые специализируются на производстве металлических дверей, смогут выполнить заказ в течение 20 дней. Причем необходимо учесть, что здесь не стоит экономить, ведь от этого зависит надёжность двери и ее способность устоять перед взломом.
Какой материал служит каркасом и какая должна быть его толщина? В большинстве случаев каркасом служит специальный П-образный профиль. Но лучше остановить выбор на прямоугольной трубе – она значительно прочнее и надежнее. После обработки на нее наваривается специальные листы металла. Их средняя толщина – 3 мм. При желании она может быть увеличена до 5 мм.
Нужен ли на двери дополнительный лист металла с внутренней стороны. Производители утверждают, что такой лист служит в качестве защиты для замков. Но при их ремонте или замене все равно необходим доступ, поэтому в листе вырезаются специальные отверстия. На самом деле дополнительный лист металла толщиной в 2 мм с внутренней стороны двери служит усилением каркаса. Если есть выбор, то лучше просто сделать внешний лист толще на 1 мм. Это позволит облегчить саму дверь, что позволит петлям прослужить гораздо дольше.
Как выбрать замок? Это один из самых главных вопросов. Замок на двери - гарантия вашей личной безопасности. Очевидно, что один качественный надежный замок лучше, чем два плохих. И два замка в любом случае лучше, чем один. Но будете ли вы пользоваться ими. Сегодня лучшим решением будет установка двух замков – сувальдного и цилиндрового. Причем необходимо отметить, что дорогой качественный замок на дешевой ненадежной двери особой защиты не даст. Поэтому в первую очередь обратите внимание на внешнюю защиту, а уже потом на сам замок.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.